• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бразильские власти запретили искусственный загар
    Опубликовано: 2009-11-14 09:51:07

    В прошедшую среду, 11 ноября, бразильские власти ввели запрет на использование оборудования для искусственного загара в том случае, если это происходит в эстетических целях. К такому решению Национальное агентство по охране здоровья (Anvisa) пришло после ознакомления с отчетом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором содержится информация о наличии взаимосвязи между частым использованием соляриев и развитием онкологических заболеваний.

     

    Согласно опубликованной резолюции Агентства, отныне в Бразилии вводится запрет не только на использование, но и на импорт, продажу, покупку, а также аренду любого оборудования, предназначенного для создания искусственного загара, причем данные ограничения вступают в силу с момента публикации документа.

     

    В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова директора Национального агентства по охране здоровья Дирсео Барбано: «Мы не можем более оставлять на рынке оборудование, связь которого с развитием рака считается доказанной». Глава бразильского здравоохранения также подчеркнул, что такое жесткое решение объясняется отсутствием в стране необходимого контроля как качества, так и безопасности оборудования для соляриев.

     

    Что же касается данных о канцерогенном эффекте ультрафиолетового излучения соляриев, то результаты исследования, в ходе которого изучался этот вопрос, были опубликованы прошедшим летом рабочей группой Международного агентства по исследованию рака (МАИР), которое, как известно, является одним из подразделений Всемирной организации здравоохранения. Основываясь на полученной информации, руководство ВОЗ пришло к выводу о необходимости внести искусственный загар в список факторов, определяющих наиболее высокий уровень риска развития онкологических заболеваний.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".