• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Защищен тот, кто предупрежден
    Опубликовано: 2012-02-16 02:27:36

     

    Ежегодно в Украине, только по официальным данным, гриппом и ОРВИ болеют от 10 до 14 млн. человек! По частоте и количеству случаев в мире грипп и ОРВИ сейчас занимают первое место! Каждый год на планете заболевает до 500 млн. человек. При этом смертность с учетом высокого уровня современной медицины остается высокой: по некоторым данным, на уровне 2 миллионов человек в год. Вот почему снижение заболеваемости и предупреждающие меры относительно ОРВИ являются одной из актуальных задач современной медицины. И многие системы здравоохранения выделяют огромные средства на профилактику заболеваемости своих граждан.Этиологическими агентами ОРВИ являются более 300 видов вирусов, и особое место здесь занимает грипп, не имея себе равных по распространенности и частоте заболеваний. ОРЗ – это большая проблема, в первую очередь, для городских жителей, так как массовые эпидемии – это удел больших городов, густонаселенных регионов, больших групп людей, которые передают друг другу инфекцию контактным путем. Глобализация способствует преодолению таких естественных барьеров, как границы государств. Одной из групп риска по заболеваемости ОРЗ являются дети. Дети из организованных детских коллективов (детсады и общеобразовательные школы) подвержены риску заражения во много раз чаще, чем взрослые.К причинам и сопутствующим факторам заболеваний носоглотки относят:вирусные инфекции (частые контакты в транспорте, школах, детсадах и проч.);бактериальные инфекции;аэроаллергены (от аллергии страдают 5% взрослых и 15% детей на планете);загрязненная техногенными выбросами атмосфера;излишне сухой либо излишне влажный воздух в помещениях (кондиционеры, центральное отопление, обогреватели, пыль);нахождение в помещениях, где курят;переохлаждение и т. д.В особой группе риска – детиОсновной причиной является «незрелость» иммунитета детского организма, поэтому дети крайне уязвимы. И это касается не только вирусов и бактериальной инфекции, а и аэроаллергенов (аллергическими заболеваниями страдают лишь 5% взрослого населения планеты и 15% детского). Специфическая профилактика среди детей нередко не осуществляется – по причине неэффективности либо высокого риска осложнений. Вот почему особое значение приобретают профилактически-укрепляющие меры.Общие советы по предупреждению гриппа и орви:Регулярные санитарно-гигиенические процедуры.Соблюдение режима дня.Сбалансированное питание.Закаливание.Массажи, гимнастика для малышей, регулярная физическая активность для старших.Меры по укреплению иммунитета (повышение иммунитета при помощи адаптогенов, санация носоглотки солевыми растворами).Устранение сопутствующих факторов риска.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".