• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С начала недели в Киеве резко возросло количество заболевших калифорнийским гриппом A/H1N1 13-11-2009
    Опубликовано: 2009-11-14 19:22:21

    Лаборатория подтверждает...

               

    Оказывается, в Киеве если и буйствует грипп, то, по большей части, именно свиной! Такое сенсационное открытие удалось сделать благодаря тому, что город с нынешнего понедельника обзавелся своей собственной лабораторией полицепной реакции (ПЦР), в которой можно за сутки произвести до 30 анализов на определение штамма гриппа.

     

     

     

    И первые же анализы, как рассказала на своем брифинге первый зампред КГГА, куратор столичной медицины Ирэна Кильчицкая, показали, что Киев не только не избежал случаев заражения свиным, или калифорнийским гриппом, но, наоборот, как раз им-то и болеют в городе.

     

    То есть, в принципе, сенсация только в том, что сегодня, наконец-то, столица по статистике свиного гриппа приблизилась к более-менее реалистичным показателям. А то ведь до понедельника, рассказала первый зампред, в Украине работало всего две лаборатории, которые могли диагностировать свиной грипп: в Институте инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского и при Центральной СЭС. И каждая из этих лабораторий могла произвести только максимум по 30 анализов в сутки. Естественно, что статистика заболеваемости очень «хромала», а диагноз "свиной грипп" могли уже поставить после того, как человек переболел и выздоровел!

     

    "За первый же день, - сообщила Кильчицкая, - из 15 анализов 11 показали положительную реакцию на грипп типа A/H1N1… И те анализы, которые сегодня у нас проводятся, показывают наличие 50% случаев заболеваемости калифорнийским гриппом в Киеве. К 11 ноября подтверждено 31 случай гриппа A/H1N1 в Киеве и 6 смертей от этого гриппа".

     

    Недавно сообщялось, что собственную практику экспресс-диагностики вируса гриппа внедрила лаборатория центра персонализированной медицины "Eurolab" Специалисты центра готовы поделиться знаниями и опытом с коллегами. Ради этого Общественная инициатива народный штаб "Киевляне против гриппа" при поддержке благотворительного фонда "Eurolab" организует бесплатный семинар для врачей со всей Украины. "В текущей эпидемической ситуации крайне важно, чтобы все медики, особенно участковые врачи, терапевты и педиатры, знали базовые принципы и возможности диагностирования вируса A/H1N1", - отметил президент фонда Eurolab А. Пальчевский.

    Кто в группе риска?

     

    По словам первого зампреда КГГА И. Кильчицкой, умирают, в основном люди, у которых имелись осложнения по другим хроническим заболеваниям – в подавляющем большинстве, эндокринной системы. А собственно свиной грипп полностью лечится – для этого, конечно, необходимо вовремя обратиться к медикам, уверена Кильчицкая.

     

    Об этом недавно заявлял и президент фонда Eurolab А. Пальчевский: "По ситуации в Киеве мы можем констатировать: первыми жертвами A/H1N1 были у нас не дети и беременные, а люди с избыточным весом. Избыточный вес – это серьезный фактор. Он является фактором номер один, который немного отличает нас от других стран".

    Конкретные случаи заболевания...

     

    В ночь на 3 ноября в Киеве, и об этом писали все СМИ, от свиного гриппа умерла 35-летняя женщина весом почти в 200 кг, которая жила с родителями и 16-летней дочкой и никуда из дома не выходила. Уже после ее смерти вирус калифорнийского гриппа лабораторным способом был обнаружен у ее дочки. По всей вероятности, именно от ребенка и заразилась мать, страдавшая серьезными хроническими заболеваниями, от обострения которых на почве гриппа она и умерла. Но девочка гораздо легче перенесла болезнь и, по словам высокопоставленной чиновницы, уже выздоровела.

     

    Также выписан из больницы и тяжело переносивший грипп трехмесячный ребенок, у которого уже после выписки подтвердился вирус именно A/H1N1. Двое юношей – 17-ти и 18-ти лет – еще лежат в стационаре, но уже идут на поправку. Эти случаи из разряда таких, когда просто родители заболевших поздно обратились за медицинской помощью.

     

    Полностью поправилась и беременная женщина, которую лечили в роддоме № 4.

     

    В стационаре столичной больницы № 9 сейчас лежит и гражданин России, который приехал в Киев в командировку. Но, оказалось, что он с 3 по 7 ноября болел у себя в Москве, где ему поставили диагноз свиного гриппа. А выздоровев, поехал в Киев, где ему опять стало плохо.

    Прогноз – более-менее благоприятный...

     

    Пока прогноз – более-менее благоприятный. В сутки пока еще фиксируется более 8 тысяч заболевших, но в основном, у них – ОРВИ. Чего немного опасается городская власть, так это того, что когда закончится трехнедельный карантин в столичных школах и дети массово пойдут учиться, возможен новый всплеск заболеваемости.

     

    Новую волну заболеваний может вызвать и возвращение с периферии студентов (у них сейчас тоже пока карантин), особенно из тех регионов, где эпидемия только набирает обороты. Поэтому, по словам Кильчицкой, город находится в состоянии полной боевой готовности.

     

    К 11 ноября в Киеве в целом заболели гриппом и ОРВИ почти 76 300 человек, причем более 31 600 из них – дети. Обычный сезонный грипп диагностирован у 3 290 человек, ну, а свиной, повторимся, у 31-го.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".