• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь превращает девочку в камень
    Опубликовано: 2009-11-15 06:44:39

    Пятилетняя Лилли Сатклифф из Великобритании вынуждена каждый день принимать настоящий коктейль из различный лекарств. Они должны замедлить процесс превращения ее тела в кристалл. У девочки не работает почка, кровь не очищается, что позволяет накапливаться в организме аминокислоте, известной под названием цистин. Если цистина в крови слишком много, то клетки организма начинают затвердевать, подобно камням.

     

    У Лилли - цистиноз, это наследственное заболевание, в ходе которого нарушается обмен аминокислот. Кристаллы цистина откладываются в лейкоцитах, роговице, костном мозге, печени, селезенке и других органах тела. Этот диагноз малышке поставили в два года. К сожалению, болезнь неизлечима.

     

     

     

    Лилли не сможет вырасти, она не сможет ходить на дальние расстояния или заниматься какими-либо видами спорта. И каждый день ей приходится глотать многочисленные лекарства, чтобы не позволить своему маленькому телу (ее рост всего 86 см) превратиться в один большой кристалл.

     

     

     

    "Цистин накапливается внутри моей дочери, - рассказывает мать Лилли Лаура. - И если это состояние не лечить, то в один прекрасный момент она превратиться в камень, потому что цистин атакует клетки. У нее осталось тело двухлетнего ребенка, хотя она уже ходит в подготовительный класс в школе и по умственному развитию не отличается от других детей".

     

     

     

    Маме приходится часто кормить девочку соленой пищей, чтобы возместить необходимые запасы соли организму. Каждый день Лилли принимает комбинацию из цитрата калия, хлорида натрия, раствора соли фосфорной кислоты и витамина D просто для того, чтобы восполнить запасы этих веществ в организме. Она отважная девочка, верит в то, что когда-нибудь сможет побороть свою болезнь. Не грустит, не плачет, поддерживает маму, стойко принимает все предписанное лечение. "Я горжусь тем, как отважно она сражается с заболеванием", - говорит Лаура Сатклифф.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".