• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гиппократ бы плакал. Как долго еще «протянет» отечественное здравоохранение?
    Опубликовано: 2009-11-15 13:14:36

    В эти дни, на фоне продвигающейся все дальше на восток Украины пандемии гриппа, все, что не связано с ней, в одночасье отодвинулось на второй план. Страну охватила паника: забылись недавние шумные скандалы, в небытие канули слухи о Пукаче, «депутатах-педофилах»… Не стало важным, что Украина увеличивает долги перед МВФ, «готовится пойти по миру», а предвыборная кампания «стихла», и неизвестно, чем чревато это затишье…

     

    Правда, жизнь показывает, что когда волна ажиотажа проходит, прежние проблемы никуда не исчезают и перестают казаться незначительными. И когда спадет ажиотаж, связанный со «свиным» гриппом (надеемся, это будет скоро), проблемы здравоохранения, глубочайший кризис этой сферы станет более очевидными, чем когда-либо ранее. Так, может, не стоит оттягивать этот момент? Тем более, что предпосылки говорить на тему кризиса здравоохранения есть и сейчас, и даже не в контексте непознанного и зловещего А/N1H1.

     

    На одной из последних сессий Луганского областного совета, которая состоялась в сентябре, депутаты проголосовали за увольнение главных врачей в шести разных медицинских учреждениях области. (Луганская областная детская туберкулезная больница, Антрацитовский психоневрологический диспансер, Луганский областной детский пульмонологический санаторий, Стахановский областной онкологический диспансер

    Луганская областная станция переливания крови, Луганский областной детский кардиоревматологический санаторий). Голосование прошло быстро, «без заминок», лишних обсуждений. В сопровождающем комментарии начальник главного управления здравоохранения ЛОГА Павел Малыш сообщил, что все главврачи «уволились по собственному желанию».

     

    Ни тогда, ни позже данный факт как бы не обратил на себя особого внимания. Ну, уволились и уволились - имеют право. Однако «ОстроВ» данный факт показался симптоматичным: ведь массово увольняются не медсестры, а первые руководители медицинских учреждений. Вопрос можно поставить и так: когда в регионе (впрочем, как и во всей стране) налицо серьезный дефицит рядовых медиков, терять «главных» - позволительная ли роскошь? Тем паче, что, как оказалось, назначений на опустевшие вакансии не последовало ни в сентябре, ни в октябре, ни в начале ноября. Назначение было на единственную вакансию из шести – на должность главврача Луганской областной станции переливания крови.

     

    Правда, по предварительной информации, ближайшая сессия областного совета должна показать, нашлись ли кандидаты возглавить главные медучреждения региона. Вопросы корреспондент «ОстроВ» адресовал начальнику управления здравоохранения ЛОГА Павлу Малышу, нескольким врачам региона.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".