• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ не знает такой болезни, от которой умерли украинцы
    Опубликовано: 2009-11-15 16:50:21

    В терминологии Всемирной организации здравоохранения нет такого определения, как вирусный дистресс-синдром, из-за которого, по сообщениям в СМИ, умирают больные Буковине. Об этом сегодня на брифинге в Минздраве в ответ на вопросы журналистов заявил руководитель миссии ВОЗ в Украине Юкка Пуккила.

     

    "Команда специалистов ВОЗ, работающая в Украине, уже ознакомилась с сообщениями в прессе о дистресс-синдром, однако такого термина нет в терминологии ВОЗ. Возможно, речь идет об остром респираторном дистрессе", - сказал Ю. Пуккила и передал слово своему коллеге Саймону Мерделу , который в составе миссии ВОЗ работал в Западном регионе нашего государства.

     

    Доктор С. Мэндел в свою очередь отметил, что у подавляющего большинства затронутого эпидемией гриппа населения Украины течение заболевания было легким и не было осложнений, "у них легкие не задействованы, это обычный грипп или простуда. Как правило, в небольшой части пациентов осложнения проявляются в виде пневмонии.

     

    А вопрос острого респираторного дистресса, по словам эксперта, еще больше сужает выборку и касается тех пациентов, которые имеют очень острые формы и усложнения самой пневмонии. "Этот респираторный дистресс, или дистресс органов дыхания, может возникнуть вследствие многих причин, в том числе вследствие вирусной пневмонии", - сказал С. Мэндел.

     

    Он также сообщил, что по возвращении из западных областей Украины в Киев команда экспертов "очень плотно" работала с представителями Минздрава, основное внимание сосредоточивая на том, каким образом следует изменить нынешние режимы лечения. "Для того чтобы это понять, нам надо провести очень детальную профессиональную дискуссию. Там очень много аспектов задействованы не только интенсивная помощь. Речь идет об оборудовании, которое может измерить уровень кислорода в крови, а также необходимо принять во внимание ряд других факторов, например, какие объемы кислорода Украина вообще может выработать ", - отметил С. Мендел, добавив, что сбором и обработкой этой информации занимаются многие подразделения Минздрава.

     

    Напомним, начальник бюро Черновицкой областной судмедэкспертизы, доктор наук, профессор Виктор Бачинский сделал заявление в СМИ, что все жертвы вируса на Буковине (на сегодня это 25 человек, в возрасте от 20 до 40 лет) погибли не от двусторонней пневмонии.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".