• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • США дадут Украине $200 млн на лабораторию, в которой соберут самые опасные болезни
    Опубликовано: 2009-11-16 02:29:14

    Министерство обороны США готово предоставить $200 млн. на строительство в Украине лаборатории по борьбе с биологическими угрозами. Минздрав решает, где разместить центр – в Киевской области, или Одессе, пишет «Дело».

    Как пояснил директор Института биохимии им. А.В.Палладина академик Сергей Комисаренко, в этом научном центре будут храниться штаммы наиболее опасных патогенных микроорганизмов, которые вызывают такие болезни, как чума, холера, сибирская язва и прочие. Лаборатория должна стать центром сбора информации, диагностики и борьбы с биологическими угрозами.

    «Такая лаборатория даст возможность использовать штаммы микроорганизмов, например, для изготовления диагностических препаратов, вакцин и так далее», – рассказал Комисаренко.

    По словам ученого, если бы референт-лаборатория существовала сегодня, украинские ученые могли точно идентифицировать штаммы вирусной инфекции, имели бы полную информацию о природе и распространении гриппа.

    Донором строительства выступает Агентство Министерства обороны США по уменьшению угрозы. С украинской стороны проект ведет Министерство охраны здоровья, которое должно разработать план взаимодействия с американцами и найти площадку под лабораторию. Изначально планировалось строительство лаборатории в Киеве, но чиновники решили не рисковать и теперь ищут место за пределами столицы.

    В частности, в Минздраве прорабатываются предложения американской стороны относительно размещения лаборатории на земельных участках в Киевской области и Одессе.

    В то же время, Комисаренко подчеркнул, что нерасторопность украинской стороны может повлечь за собой проблемы. «В США сейчас даже рассматривают возможность или полностью, или частично отстраниться от выполнения соглашения в связи с пассивностью украинской стороны», – отметил он. Сумма инвестиций, которую таким образом потеряет Украина, превысит $200 млн.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".