• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эксперт: в Украине борются с эпидемией калифорнийского гриппа A/H1N1 в ручном режиме 14-11-2009
    Опубликовано: 2009-11-16 06:21:32

               

    Об этом в интервью УНИАН заявил основатель и президент фонда Eurolab Андрей Пальчевский.

     

     

    По его словам, создается впечатление, что в нашей стране “никто не знал о свином гриппе” или же “была стопроцентная готовность и страна была иммунизирована”. “На поверку это оказалось неправдой и пришлось приложить максимум усилий. К тому же борьба с эпидемией проходит на фоне мифов,” – отметил А.Пальчевский.

     

    Один из них, по мнению президента фонда Eurolab, это миф о том, что в мире не существует специфичных вакцин против вируса A/H1N1. «Это – неправда. Только в Америке существует 8 производителей таких вакцин. Более 150 миллионов доз подготовлено различными производителями для передачи странам третьего мира. Количество этих стран – 100,” – отметил А.Пальчевский.

     

    Он убежден, что у нашей страны была возможность иммунизировать население против гриппа A/H1N. “То, что у нас заболевают сотни медработников – которые на передовой борьбы с гриппом, это ответственность руководителей, которые не обеспечили вакцинацию. Врачи - это первая группа риска. Поэтому ВОЗ всегда сначала передает вакцины работникам здравохранения,” – отметил А.Пальчевский, в то же время подчеркнув, что никоим образом никого не призывает вакцинироваться.

     

    “Это дело каждого из нас. Но правительство, Минздрав, специалисты должны обеспечить нам и нашим семьям выбор. А не заявлять, что мы не будем вакцинировать, потому , что у нас нет вакцины. Если бы был порядок с иммунизацией населения, то сейчас не было бы заявление о том, что чеснок и обильное питье – лучшие средства от гриппа”, - считает А.Пальчевский.

     

    По его словам, сейчас в Англии тоже болеют около 1 миллионов человек, но проходит вакцинальная кампания. “14 миллионов англичан будут привиты, в Америке - больше 150 млн американцев. У американцев главный вопрос – успеют ли меня привить до болезни?Не хочу, чтобы сложилось мнение, что я педалирую эту тему, но мы должны понимать, что ВОЗ рекомендутет вакцинирование, как основной способ противостояния эпидемии гриппа,” – отметил А.Пальчевский.

     

    Он также выразил мнение о необходимости организовывать в стране просвещение населения. “Тут невозможно не вспомнить о санпросветах. Что-то в этом роде должно быть в нашей стране, поскольку манипулировать общественным мнением, особенно на фоне страха, очень легко,” – убежден А.Пальчевский.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".