• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Загрязнённый воздух развивает младенческий бронхиолит
    Опубликовано: 2009-11-17 00:05:06

    Дети, подвергающиеся высокому воздействию загрязнённых веществ в воздухе, подвержены повышенному риску бронхиолита, согласно исследованию Вашингтонского университета /США/ и Университета Британской Колумбии /Канада/.

     

    Экологам удалось рассмотреть многочисленные источники загрязнения воздуха, включая древесный дым в отдельных регионах. Врачи рассмотрели 12 тыс. случаев диагноза младенческого бронхиолита - острого воспаления нижних дыхательных путей, - за период между 1999-2002 годами на юго-западе Британской Колумбии. В этом регионе зафиксированы высокие показатели загрязнения окружающей среды оксидом азота, диоксидом азота, окисью углерода, диоксидом серы и твёрдыми частицами. Все вещества могли влиять на здоровье человека в пределах 10 километров от дома.

     

    После учёта факторов пола, гестационного возраста, материнского курения и грудного вскармливания педиатры обнаружили, что воздушные загрязнители оказали существенное влияние на развитие бронхиолита у малышей - от 8 до 13 процентов. Дети, которые жили в 50 метрах от шоссе, на 6% чаще заболевали дыхательным расстройством, а ребятишки, проживающие в области с высоким воздействием древесного дыма, болели на 8% чаще. Промышленные выбросы тоже увеличивали вероятность детского лёгочного заболевания. Бронхиолит является основной причиной госпитализации детей до года, и лечение этого заболевания весьма дорогостояще. Исследование укрепляет связь между загрязнением воздуха и респираторными болезнями у детей.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".