• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грипп убивает украинцев быстрее, чем они получают "Тамифлю"
    Опубликовано: 2009-11-17 11:57:23

    На Украине с начала эпидемии гриппа и ОРВИ по состоянию на 15 ноября умерло 299 человек. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины, общее количество заболевших достигло 1 млн 364 тыс. 939 человек.

               

    По данным МОЗ, по состоянию на 13 ноября, было использовано 67,1 тыс. упаковок лекарства «Тамифлю». Больше всего лекарства направили в западные области - Львовскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую, сообщает «Дело».

     

     

     

    Напомним, украинский Минздрав закупил чуть более 600 тыс. доз «Тамифлю» несколькими партиями у швейцарской компании «Хоффман-Ля Рош» по льготной цене - 67 грн за пачку. Препарат закупался не для продажи, а для предоставления его бесплатно всем больницам страны. В аптеках упаковка «Тамифлю» стоит в 5 раз больше - около 360 грн.

     

    При этом опрошенные региональные представительства МОЗ заявляют, что не получали заявленного Минздравом количества препарата. По данным МОЗ, Львовская область, в частности, получила более 141 тыс. доз препарата, в то же время в областном управлении здравоохранения рапортуют, что в область пришло всего 25 тыс. упаковок. Если переводить разницу в реальные деньги (360 грн за пачку «Тамифлю»), то выходит 41,7 млн грн.

     

    Губернатор Львовской области Николай Кмить такое несоответствие объясняет нюансами процедуры доставки препарата. По его словам, указанные МОЗ 141 тыс. упаковок лекарства были направлены во Львовский аэропорт, после чего партия была распределена по другим западным областям.

     

    Однако тогда остается непонятной разница в данных о потреблении препарата. Так, в Минздраве утверждают, что в Львовской области использовали 40,3 тыс. упаковок «Тамифлю». В то время как в области признают только 10 тыс. Таким образом, разница между данными двух ведомств - 30,3 тыс. упаковок, что в коммерческих ценах составляет 10,9 млн грн.

     

    Выдают лекарство тем пациентам, которые проходят лечение в стационарах, в редких случаях - больным на амбулаторном лечении.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".