• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность и секс
    Опубликовано: 2012-02-17 15:07:22

     

    Возможны ли сексуальные отношения во время беременности? Часто этот вопрос волнует супругов. А ответ на него прост: если беременность протекает без каких-либо осложнений, то половые отношения могут продолжаться.

     

    Ограничение секса необходимо:

    при угрозе выкидыша;

    при низком прикреплении плаценты;

    кровянистых выделениях из половых путей.

     

    Половое влечение у беременной женщины претерпевает некоторые изменения. Оно невелико в начале беременности, затем набирает силу, а в конце беременности снова ослабевает. Быть может, что сама природа дает ответ

    на мучающий супругов вопрос:можно или нельзя. Половое влечение мужчины к беременной партнерше сугубо индивидуально. Часть мужчин испытывают более глубокие чувства к беременной супруге, а у другой части мужчин

    половое влечение ослабевает.

     

    Половой партнер во время беременности должен быть только один (это касается и женщины, и мужчины), чтобы не увеличить риск инфицирования малыша. Так как при интенсивной половой жизни все таки существует риск инфицирования половых путей и нижнего полюса плодного пузыря, то необходимо обращать внимание на выделения из влагалища и регулярно сдавать мазки при визитах к гинекологу. При появлениии болей, дискомфорта при контактах, необычных выделениях необходимо прекратить близкие отношения и обратиться к врачу.

     

    Существует мнение, что стоит воздержаться от секса в первые 3 месяца беременности, чтобы не спровоцировать выкидыш, и в последний месяц беременности, чтобы не возникла угроза преждевременных родов. Однако многие опытные специалисты утверждают, что при соблюдении осторожности и использовании определенных позиций, в сексуальные отношения можно вступать на протяжении всей беременности, и риск выкидыша или

    преждевременных родов будет минимален. Что касается оргазма, то врачи здесь едины во мнении - оргазм не оказывает негативного влияния на беременность.

     

    И, наконец, что касается мнения, что секс на последних сроках беременности способствует более легкому протеканию родов, то в этом есть доля истины. В сперме содержаться особые вещества, называемые простагландинами. Они способствуют размягчению и укорочению шейки матки. А эти факторы как раз запускают и обеспечивают физиологическое и более легкое течение родового процесса. Так что если срок родов уже наступил, но малыш не торопиться появляться на свет, то можно использовать и этот, самый приятный способ!

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".