• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • До конца года ВОЗ предоставит Украине миллион доз вакцины от свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-11-18 11:24:44

    Между тем Франция передала Всемирной организации здравоохранения 10 миллионов доз вакцины для борьбы с гриппом А/H1N1, в том числе в помощь Украине. Об этом сообщил на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины государственный секретарь Франции по европейским делам Пьер Леллуш. "Франция приняла решение предоставить в распоряжение ВОЗ 10 процентов тех вакцин, которые она имела, а это приблизительно 10 миллионов доз", - сказал он, добавив, что ВОЗ со своей стороны предоставит Украине 923 тысячи доз вакцины уже до конца 2009 года, а 3,7 миллиона доз - в начале 2010 года.

     

    Несмотря на то что французское правительство потратило более миллиарда долларов на приобретение вакцины от свиного гриппа, только 17 процентов французов согласны прививаться от новоявленного вируса. Судя по всему, в стране образовался явный излишек дефицитной вакцины.

     

    Если верить словам французского дипломата, то непонятно, каким образом ВОЗ предоставит Украине новую вакцину, которая еще не прошла процедуру регистрации в нашей стране. По этому поводу во время брифинга в Минздраве бывший главный Госсанврач Украины Николай Проданчук заметил, что, согласно нашему законодательству, в случае угрозы эпидемиологических заболеваний медицинские средства можно ввозить в страну без регистрации по разовому разрешению. И такой опыт уже есть, в частности, в 2007 году подобная процедура была применена для предотвращения птичьего гриппа. Этой же нормой воспользовались и в 2008 году для ввоза индийской вакцины от кори и краснухи. Но, как передает пресс-служба Минздрава, учитывая, что эту норму закона начали использовать политики, а против самого Николая Проданчука возбудили уголовное дело, сегодня вряд ли кто-то решится ввозить вакцину по упрощенной схеме. При этом Минздрав почему-то умалчивает, что в 2007 году в Украине не было эпидемии птичьего гриппа. Более того, не было зафиксировано ни одного случая этого заболевания. А в 2008 году в нашей стране не было эпидемии кори и краснухи, о чем есть даже справка в материалах уголовного дела, возбужденного против Николая Проданчука.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".