• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чрезмерный контроль родителей приводит к негативному поведению подростков
    Опубликовано: 2009-11-19 01:26:59

    Подростки по-разному относятся к двум типам родительского контроля. Чаще всего они рассматривают контроль как подталкивание родителями своих детей в верном направлении и относятся к этому положительно. Однако, когда контроль становится слишком жестким, дети перестают делить влияние родителей на два типа и начинают отрицательно относиться к любым попыткам родителей повлиять на их развитие, утверждают шведские ученые.

     

    Специалисты установили, каким образом подростки реагируют на вторжение родителей в их жизнь. Раньше считалось, что дети делят родительский контроль на две категории: контроль поведения (когда родители помогают своим детям вести себя правильно, устанавливают границы и правила) и психологический контроль (когда родители манипулируют детьми, заставляя их чувствовать вину, отрицание или одиночество). Предполагается, что контроль поведения лучше отражается на развитии ребенка.

     

    В ходе нового исследования удалось выяснить, что дети могут негативно отзываться на оба типа контроля, если родители слишком активно вторгаются в их жизнь. В частности, если родители умеренно контролируют жизнь детей, дети действительно хуже относятся к психологическому контролю. Но, если контроль становится слишком назойливым, то и контроль поведения начинает восприниматься детьми в штыки. В ходе опроса детей ученые выяснили, что усиленное вмешательство родителей в их жизнь заставляет их чувствовать себя не особо ценными в качестве личностей. Назойливость - вот главная черта психологического контроля. А повышенная назойливость заставляет детей чувствовать себя незначительными, что, в свою очередь, затрудняет социализацию, полагают специалисты.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".