• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секс и старение
    Опубликовано: 2012-02-17 05:47:10

    Люди хотят и нуждаются в том, чтобы быть близкими с другими людьми. Когда мы становимся старше, многие из нас хотят продолжать активную сексуальную жизнь. Но процесс старения может привести к определенным изменениям.

     

    Что такое нормальные изменения?

     

    Нормальное старение ведет к физическим изменениям как у мужчин, так и у женщин. Эти изменения иногда влияют на способность человека заниматься сексом с другим человеком и получать удовольствие от этого. Некоторым женщинам с возрастом больше нравится заниматься сексом. После менопаузы или гистеректомии, они больше не боятся нежелательной беременности. Они могут чувствовать себя более свободными в занятиях сексом.

     

    Некоторые женщины не считают, что седина или морщинки делают их менее привлекательными для сексуального партнера. Но, если женщина считает, что молодой внешний вид, или способность дать жизнь ребенку, делает ее более женственной, она может начать беспокоиться о том, насколько она желанна вне зависимости от того, сколько ей лет. Это может привести к тому, что она будет получать меньше удовольствия от секса.

     

    Женщины могут заметить изменения, происходящие с их влагалищем. В процессе старения, влагалище укорачивается и становится более узким. Стенки становятся более тонкими и немного теряют эластичность. Эти изменения не значат, что женщина не может получать удовольствие от занятий любовью. Однако, большинство женщин сталкиваются с тем, что уменьшается количество вагинальной смазки. Это может повлиять на получение сексуального удовлетворения.

     

    С возрастом все больше мужчин сталкиваются с проблемой импотенции. Импотенция – это потеря способности иметь и поддерживать эрекцию, достаточную для полового сношения. К возрасту 65 лет, от 15 до 25% мужчин сталкиваются с этой проблемой, по крайней мере, один раз из каждых четырех раз, когда они занимаются любовью. Это может происходить также у мужчин с болезнями сердца, высоким кровяным давлением, или диабетом либо из-за болезни как таковой либо из-за медикаментов, которые принимаются для ее лечения.

     

    Мужчина может обнаружить, что ему нужно дольше времени для достижения эрекции. Его эрекция может быть не настолько сильной и продолжительной, как была раньше. Может уменьшиться количество эякулята. Потеря эрекции после оргазма может наступать быстрее и оргазм может происходить быстрее, или же до момента, когда эрекция снова станет возможной, пройдет больше времени. Некоторые мужчины могут обнаружить, что им нужны более длительные предварительные ласки.

     

    Что является причиной сексуальных проблем?

     

    Болезнь, инвалидность или лекарства, которые вы принимаете для лечения медицинских проблем, могут отрицательно влиять на вашу способность заниматься сексом и получать от него удовольствие. Но, даже самые серьезные проблемы со здоровьем, обычно не должны становиться причиной отказа от удовлетворяющей вас половой жизни.

     

    Артрит. Боли в суставах из-за артрита могут привести к тому, что вы будете испытывать дискомфорт во время полового контакта. Хирургическая операция по замене сустава и лекарственные средства могут облегчить эту боль. Кроме того, могут быть полезными физические упражнения, отдых, теплые ванны, и изменение поз или времени вашей сексуальной активности.

     

    Хроническая боль. В дополнение к артриту, боль, которая продолжается дольше месяца или длится, проходит и затем возвращается снова, может вызываться другими состояниями, связанными с костями и мышцами, опоясывающим лишаем, плохой циркуляцией крови, или проблемами, связанными с кровеносными сосудами. Этот дискомфорт, в свою очередь, может вести к проблемам со сном, депрессии, изоляции, и трудности движения. Это может повлиять на близость между людьми старшего возраста. Хроническая боль не должна быть частью старения, и часто она излечима.

     

    Диабет. Многие мужчины с диабетом не имеют проблем в сексуальной сфере, однако диабет – одна из немногих болезней, которые могут стать причиной импотенции. В большинстве случаев этому может помочь медикаментозное лечение.

     

    Болезни сердца. Сужение и уплотнение артерий, известное как атеросклероз может изменить кровеносные сосуды таким образом, что кровь перестанет свободно проходить. Это может вести к проблемам с эрекцией у мужчин, как и высокое кровяное давление (гипертензия). Некоторые из тех, у кого были сердечные приступы или инфаркт, боятся, что если они будут заниматься сексом, это приведет к еще одному сердечному приступу. Шансы этого очень низки. Большинство людей могут возобновить занятия сексом через 3-6 недель после того, как их состояние после инфаркта стабилизировалось, если их врач согласен с этим. Всегда следуйте советам врача.

     

    Недержание мочи. Потеря контроля над мочевым пузырем или недержание мочи становится более распространенной проблемой, когда мы стареем, особенно у женщин. Стрессовое недержание случается во время физических нагрузок, кашля, чихания, или, например, подъема тяжестей. Недержание может приводить к тому, что некоторые люди стараются избегать секса из-за дополнительного давления в области живота. Хорошей новостью является то, что обычно это состояние поддается лечению.

     

    Нарушение мозгового кровообращения. Нарушение мозгового кровообращения (инсульт) редко служит причиной невозможности заниматься сексом, однако возможны проблемы с эрекцией. Нет большой вероятности того, что занятие сексом может привести к еще одному инсульту. Те, кто испытывает слабость или паралич по причине нарушения мозгового кровообращения, могут попробовать использовать другие позы или медицинские приспособления, которые могут помочь им продолжать сексуальную жизнь.

     

    Как насчет хирургических вмешательств и медикаментов ?

     

    Хирургическое вмешательство. Многие из нас волнуются по поводу любого хирургического вмешательства, особенное беспокойство вызывают случаи, когда задействована область гениталий. К счастью, большинство людей возвращаются к той же сексуальной жизни, от которой они получали удовольствие до операции.

     

    Гистеректомия - оперативное вмешательство по удалению матки. Оно не влияет на сексуальное функционирование женщины. Если кажется, что такое оперативное вмешательство стало причиной неспособности женщины получать удовольствие от секса, может быть полезной помощь консультанта. Мужчинам, которые полагают, что после гистеректомии их партнерши стали «менее женственными» тоже может помочь консультирование.

     

    Мастектомия – хирургическое полное или частичное удаление женской груди. Ваше тело способно на такой же сексуальный отклик как всегда, однако вы можете утратить сексуальное желание или ощущение того, что вы желанны. Иногда бывает полезным пообщаться с другими женщинами, которые перенесли такую хирургическую операцию. Как женщинам, так и мужчинам могут быть полезны такие программы, как, например программа «Достижение выздоровления» Американского Общества Рака (ACS). Вы также можете обсудить со своим хирургом возможность реконструкцию груди.

     

    Каждый год диагноз рак груди ставиться примерно 1500 американским мужчинам. Эта болезнь может привести к тому, что их тела будут производить избыточное количество «женских» гормонов. Это, в свою очередь, может сильно снижать их сексуальное желание.

     

    Простатэктомия - это хирургическая операция, при которой частично или полностью удаляют мужскую простату. Иногда эта процедура выполняется из-за увеличенной простаты. Она может привести к недержанию мочи или импотенции. Если необходимо полное удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия), врачи часто сохраняют нервы, идущие к пенису. При этом сохраняется возможность эрекции. Поговорите со своим врачом до хирургического вмешательства для того, чтобы убедиться в том, что после него вы сможете вести полностью удовлетворяющую вас сексуальную жизнь.

     

    Лекарственные препараты. Некоторые лекарства могут быть причиной сексуальных проблем. Такие препараты включают в себя лекарства, регулирующие кровяное давление, антигистаминные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, препараты для снижения аппетита, лекарства от диабета, и некоторые лекарства от язвы, например ранитидин. Некоторые из них могут приводит к импотенции или к тому, что мужчине становится трудно эякулировать. Некоторые лекарственные препараты могут уменьшить сексуальное желание женщин. Поговорите со своим врачом. Зачастую он может выписать другой препарат без такого побочного действия.

     

    Алкоголь. Слишком большое количество алкоголя может привести к проблемам эрекции у мужчин и задержке оргазма у женщин.

     

    Не слишком ли я стар/стара, чтобы беспокоиться о безопасном сексе?

     

    Безопасный секс важен для людей в любом возрасте. Когда женщина приближается к менопаузе, ее месячные могут становиться нерегулярными. Однако она все еще может забеременеть. На самом деле, беременность возможна, пока ваш врач не сказал, что вы находитесь в постменопаузе – даже если до этого у вас не было месячных в течение года.

     

    Возраст не защищает вас от болезней, передающихся половым путем. Молодые люди больше всего рискуют заразиться такими болезнями как сифилис, гонорея, хламидиоз, генитальный герпес, гепатит Б, остроконечные кондиломы и трихомониаз, однако этими болезнями заражаются и сексуально активные люди старшего возраста.

     

    Практически любой сексуально активный человек рискует также заразиться ВИЧ - вирусом, который является причиной СПИДа. Количество людей старшего возраста с ВИЧ/СПИДом растет. Один из каждых 10 человек, которым ставится диагноз СПИД в Украине, старше 50 лет. Вы находитесь в группе риска, если у вас больше одного сексуального партнера или вы недавно развелись или овдовели, и снова начали ходить на свидания и заниматься незащищенным сексом. Всегда используйте во время секса латексный презерватив и обсудите со своим врачом способы вашей защиты от всех заболеваний, передающихся половым путем. Вы никогда не будете слишком старым/слишком старой, чтобы не быть в группе риска.

     

    Могут ли играть роль эмоции?

     

    Сексуальность чаще всего является тонким балансом эмоциональных и физических составляющих. То, как вы себя чувствуете, может влиять на то, что вы способны делать. Например, мужчины могут бояться того, что импотенция становится все более распространенной проблемой в процессе старения. Но, если вы слишком озабочены такой возможностью, это может вызвать стресс, который может стать спусковым крючком импотенции. Женщина, которая переживает из-за того, как меняется в процессе старения ее телесный образ, может думать, что ее партнер больше не находит ее привлекательной. Эта сосредоточенность на физической красоте молодости может стать на пути получения ею удовольствия от секса.

     

    Более старшие пары сталкиваются с теми же ежедневными стрессами, которые воздействуют на людей любого возраста. Но, кроме обычных стрессовых факторов, они ощущают беспокойство по поводу возраста, болезней и пенсии, а также других изменения стиля жизни. Эти переживания могут привести к сложностям в сексуальной жизни. Поговорите искренне со своим врачом или посетите консультанта. Эти люди обычно могут помочь.

     

    Не обвиняйте себя в каких-либо сложностях, с которыми столкнулись вы и ваш партнер/партнерша. Подумайте о том, чтобы поговорить об этих трудностях со свои терапевтом. Если ваш партнер беспокоится по поводу импотенции или ваша партнерша стала меньше интересоваться сексом, не думайте, что вы больше не кажетесь ему/ей привлекательной/привлекательным. У этих проблем может быть много физических причин.

     

    Что я могу сделать?

     

    Есть то, что вы можете делать самостоятельно для того, чтобы продолжать вести активную сексуальную жизнь. Помните, что секс не обязательно включает в себя половое сношение. Сделайте для себя главным приоритетом своего партнера. Уделяйте внимание его или ее потребностям и желаниям. Потратьте время на то, чтобы понять изменения, с которыми сталкиваетесь вы оба. Пробуйте другие позы и измените время, когда вы занимаетесь сексом, например, попробуйте заняться этим утром, когда у вас обоих больше энергии. Не спешите – вам или вашему партнеру может требоваться больше времени на прикосновения, чтобы полностью возбудиться. Мастурбация – сексуальная активность, которую некоторые люди старшего возраста, особенно не состоящие в браке, овдовевшие или состоящие в разводе, или же те, чьи партнеры больны или отсутствуют, могут находить удовлетворяющей их.

     

    Некоторые люди старшего возраста, особенно женщины, могут сталкиваться с трудностями в поиске партнера, который может разделить с ними какой-либо вид близости. Женщины живут дольше, чем мужчины, поэтому их больше. В 2000 г. соотношение женщин в возрасте за 65 по отношению к мужчинам старшего возраста составляло 100 к 70. Возможность встретить новых людей открывается, когда вы занимаетесь деятельностью, которой занимаются для удовольствия другие люди старшего возраста, и ходите в те места, где они бывают. Некоторые идеи – поездки в большие торговые центры, посещение центров для пожилых людей, образовательные курсы для людей старшего возраста в местном колледже, или же однодневные экскурсии, спонсируемые отделом восстановительного отдыха вашего города или округа.

     

    Если вы считаете, что столкнулись с проблемой, влияющей на вашу сексуальную жизнь, поговорите со своим врачом. Он или она может предложить лечение в зависимости от типа проблемы и ее причины. Например, наиболее распространенной сексуальной проблемой для женщин старшего возраста является диспарейния, болезненный половой акт, причиной которого является недостаточная вагинальная смазка. Ваш врач или фармацевт может предложить вам использование продаваемой без рецепта вагинальной смазки. Или, ваш врач может предложить заменители эстрогена или же эстрогеновый вагинальный вкладыш.

     

    Если проблемой является импотенция, часто с ней можно справиться или даже повернуть ее развитие вспять. Существуют таблетки, которые называются силденафил, но их нельзя принимать мужчинам, которые уже принимают медикаменты, содержащие нитраты, такие как нитроглицерин. Эти таблетки имеют побочные действия. Другие доступные виды лечения включают в себя вакуумные приспособления, самостоятельно выполняемые инъекции лекарств (либо папаверина ли простагландина E1), или имплант в половой член.

     

    Есть много того, что вы можете сделать для продолжения активной сексуальной жизни. Придерживайтесь здорового образа жизни – выполняйте физические упражнения, ешьте здоровую пищу, пейте много жидкости, такой как вода и соки, не курите и избегайте потребления алкоголя. Старайтесь сократить количество стрессов, которые влияют на вас. Регулярно посещайте своего врача. И сохраняйте позитивное отношение к жизни.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".