• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Золотой возраст секса
    Опубликовано: 2012-02-17 04:28:35

    Многие из послевоенного поколения, те, кому сейчас за…., говорят о том, что их искра еще не погасла

     

    Не верьте в сказки о том, что с возрастом секс увядает. Отношения и секс остаются жизненно важной частью существования многих людей, как в середине жизни, так и на ее закате, показывает исследование Американской Ассоциации Пенсионеров.

     

    Американская Ассоциация Пенсионеров недавно выпустила новые данные 2004 года к своему отчету по вопросам секса за 1999 год. Его результаты будут изложены в номере за июль/август Журнала Американской Ассоциации Пенсионеров, сообщает пресс-релиз Американской Ассоциации Пенсионеров.

     

    Среди результатов исследования, следующие:

    Более половины (51%) участников сказали о том, что они «очень» или «в определенной степени» удовлетворены своей сексуальной жизнью (52% мужчин, 49% женщин, 63% с постоянным сексуальным партнером).

    31% выразили нейтральные чувства в отношении своей сексуальной удовлетворенности.

    60% согласны или абсолютно согласны с тем, что сексуальная жизнь является крайне важной частью хороших отношений.

    Около половины (49%) согласны или абсолютно согласны с тем, что секс важен для общего качества жизни.

    84% не согласны или абсолютно не согласны с тем, что секс – только для людей более молодого возраста.

    Практически каждый четвертый (24%) сказал, что консультировался с врачом или специалистом в области психического здоровья по поводу сексуальных проблем. Об этом сообщило больше мужчин, чем женщин.

     

    Большинство живут сексуально активной жизнью

     

    Половина респондентов сказала о том, что у них есть сексуальные мысли, фантазии или эротические мечты как минимум раз неделю, и примерно одна четвертая часть респондентов заявила о том, что у них есть бывают такие мысли как минимум раз в день.

     

    Еженедельная (или более частая) сексуальная активность респондентов в течение последних шести месяцев выглядела следующим образом:

    Поцелуи и объятия: 69%

    Сексуальные прикосновения и ласки: 53%

    Половой акт: 36%

    Само-стимуляция: 20%

    Оральный секс: 14%

     

    Абсолютное большинство (86%) заявило о том, что занимались какой-либо из перечисленных видов деятельности в последние шесть месяцев. Более молодые респонденты чаще сообщали о полученном сексуальном удовлетворении.

     

    Два из трех участников опроса состояли в браке или жили с партнером, или имели постоянного сексуального партнера. Большинство (85%) имели отношения со своим партнером в течение как минимум 10 лет. 4% мужчин и 1% женщин имели партнера/партнершу одинакового пола.

     

    Бывший руководитель службы здравоохранения: секс – не только для молодых

     

    «Многие верят в то, что сексуальность – исключительная территория молодых», говорит в пресс-релизе бывший руководитель службы здравоохранения США, врач, Доктор Наук.

     

    «Но исследование, проведенное Американской Ассоциации Пенсионеров показывает, что, даже когда мы вступаем в старший возраст, сексуальное здоровье продолжает быть важным для нашего общего здоровья», говорит Сатчер, который сейчас является исполняющим обязанности президента Медицинского Института Морехаус.

     

    Хорошие новости, говорит он, состоят в том, что все больше мужчин и женщин средних лет и старшего возраста обращаются к специалистам-медикам для того, чтобы улучшить свое сексуальное здоровье. «Однако, это означает, что такие специалисты должны быть гораздо лучше подготовлены для решения проблем, связанных с сексуальным здоровьем», отмечает Сатчер.

     

    Лучше здоровье – лучше и сексуальная жизнь

     

    Ответом № 1 на вопрос о том, что бы могло улучшить вашу сексуальную жизнь, был ответ – лучшее здоровье. Этот ответ количественно обогнал такие ответы, как: лучшие отношения, более склонный к приключениям или молодой партнер/партнерша, свободное время и большая интимности личной жизни.

     

    Многие из респондентов имели проблемы со здоровьем, включая 42% с высоким кровяным давлением , 35% с высоким уровнем холестерина, 28% с артритом или ревматизмом, 22% с болями в спине, 16% с диабетом и 10% с депрессией. (Каждый участник мог указать больше одного диагноза.)

     

    Многие участники также применяли медикаменты, гормоны или другие виды лечения для улучшения свей сексуальной жизни. Это примерно 22% мужчин, что говорит о значительном увеличении по сравнению с 1999 годом, отмечают исследователи.

     

    Среди мужчин 31% заявили, что страдают от умеренной до полной импотенции, а 17% сказали о том, что им был поставлен диагноз импотенция.

     

    Послевоенное поколение и люди старшего возраста так же, как и другие группы населения нуждаются в защите от ВИЧ и болезней, передаваемых половым путем, подчеркивает Сатчер.

     

    Гендерные, расовые различия

     

    «Секс гораздо более важен для общего качества жизни мужчин, чем женщин», говорят нам данные исследования. Мужчины, которые отвечали на вопросы, зачастую занимались сексом чаще, чем женщины. Только 3% мужчин сказали о том, что их лично секс не интересует, в то время как ответивших так же женщин было около 15%.

     

    Наиболее часто о сексуальной удовлетворенности говорили выходцы из Латинской Америки (56%) и наименее часто уроженцы Азии (49%). Черное и латиноамериканское население чаще, чем белое и уроженцы Азии говорило о том, что их партнер очень удовлетворен отношениями, показано исследование.

     

    Для обеспечения ширины охвата проводились дополнительные исследования.

     

    Изменяющиеся практики, традиционные взгляды?

     

    Исследование показало рост числа людей, которые ищут информацию о сексе, сообщают о сексуальных мыслях, и считают, что секс очень важен для хороших отношений, заявляет Американская Ассоциация Пенсионеров. Но это не значит, что участники думают о вседозволенности в этом вопросе.

     

    Почти каждые три из четырех человек (73%) согласны или полностью согласны с тем, что общество слишком много внимания уделяет сексу. Только 7% людей, у которых есть постоянный сексуальный партнер, говорят о том, что они бы попробовали или попросили бы своего партнера/партнершу заняться сексом на стороне с согласия второй половины.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".