• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни кошек. Ушной клещ
    Опубликовано: 2012-02-16 23:25:26

     

    Многие обладатели кошек жалуются, что их любимец трясет головой и чешет уши, это значит - в одном либо в обоих ушах животного завелись клещи (Otodectes cynotis). В просторечии такое заболевание называют "ушная чесотка" либо "ушная язва". 

     

    Ушные клещи настолько малы, что их едва ли можно замечать невооруженным глазом. Но с помощью увеличительного стекла их можно разобрать. Они выглядят как небольшие белесые пятнышки, неспешно движущиеся по оболочке ушного канала. Осматривая ухо, ветеринар обычно пользуется составной лупой, аурископом либо ортоскопом. 

     

    Ушные клещи не внедряются в кожу, предпочитая жить и размножаться на ее поверхности, питаясь погибшими клетками и, возможно, высасывая лимфу с сосудов, которые пронизывают кожу. 

     

    В ушах большей части кошек обычно недостаточно клещей, такие животные не ощущают дискомфорта, впрочем бывает и так, что клещи вызывают раздражение и воспаление внешнего уха. В таких случаях кошка все время трясет ушами, чешет, натирает, царапает их. Когти могут причинить серьезные повреждения ее ушам: начать ранения и кровотечения. Если кошка все время дерет шкуру между ушами и между ушами и глазами, это может начать выпадение всех волос на ушных раковинах, могут появиться кровяные волдыри (гематомы), которые приходится удалять хирургическим путем, в противном случае при заживании болячек ушная раковина сожмется, принимая уродливую форму, 

     

    Ушной канал воспаляется, при данном образуется немаленькое число темного гноя, который оседает на ушных раковинах в виде коросты. 

     

    В большинстве случаев клещей можно выслать, очищая уши и обрабатывая их в ход нескольких дней антипаразитическими препаратами (обычно закапывая ушные капли). Следует возделывать пара уха, (так как клещи свободно переходят от животного к животному) все кошки и собаки, живущие в доме, должны обрабатываться в одно и то же время, проявляются ли у них признаки заболевания либо нет. Лечение назначает доктор. 

     

    Клещи могут перекочевать на иные участки тела, так что будет нелишним обработать порошком либо аэрозолем все тело. 

     

    Гораздо реже встречаются инфекция ушей и засорение их песком и пылью. При данном да может появиться воспаление и кошка будет двигать головой. Для выяснения истинной причины лучше всего обратиться к ветеринару. Он же назначит необходимое лечение



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".