• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе провоцирует рак груди
    Опубликовано: 2009-11-25 06:56:42

    Кофе может быть фактором риска для развития рака груди, но помощником в борьбе с раком толстой кишки, пишет Ами-Тасс.

     

    Клиницисты нашли в составе кофе соединение тригонеллин, обладающего свойствами гормона эстрогена и потенциально являющегося фактором развития рака молочной железы, но полезного против рака толстой кишки. Открытие, тем не менее, не означает, что фактически кофе является причиной рака груди или что несколько чашек напитка помогает противостоять раковым опухолям в кишечнике, сразу предупреждают врачи.

     

    Онкологи Техасского университета решили изучить пищевые компоненты, которые могут имитировать гормон эстрадиол - основной гормон женского организма. Главное внимание учёные сосредоточили на защитной функции эстрогена против развития рака толстой кишки. Эстрадиол является одним из трёх гормонов эстрогена и найден в сое - ряд соединений в таком продукте имитируют эстрадиол. Теперь исследователи установили, что компонент кофе тригонеллин может тоже проявлять эстрогенные свойства при определённых концентрациях и дозах и в зависимости от сорта кофейных зёрен.

     

    По словам специалистов, чем больше жарятся кофейные зёрна, тем меньше в них будет содержаться эстрогенного тригонеллина. Однако при разбавлении кофе водой вещество активируется, то есть именно чашка заваренного кофе может иметь в составе тригонеллин, поясняют эксперты. Пока неясно, какие уровни тригонеллина образуются, например, в одной чашке кофе. Но врачи успокаивают: по их мнению, ещё слишком рано утверждать, что, выпив чашку кофе, женщина подвергается дополнительному воздействию эстрогена. Кроме того, неизвестно, как компонент взаимодействует с другими веществами и как это влияет на организм. Выявлены и положительные качества тригонеллина - предположительно вещество противостоит раку толстой кишки. Теперь американские медики надеются разработать препарат, который будет действовать на ткань толстой кишки без влияния на другие органы и не вызывая других эстрогенных эффектов.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".