• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи только спустя 23 года заметили, что пациент вышел из комы
    Опубликовано: 2009-11-25 10:49:26

    Парализованный бельгиец 23 года находился в сознании. Врачи все это время считали, что пациент все еще пребывает в вегетативном состоянии.

     

    Об этом сообщает Би-би-си.

    Обнаружить, что Убен находится в сознании, удалось бельгийскому врачу из университета Льежа Стивену Лорею, который и рассказал об этом случае СМИ. Однако подобное "второе рождение" не уникально - в 40% случаев, когда впавших в кому людей считают находящимися без сознания, более тщательное обследование показывает, что мозг пациента функционирует.

    В 1983 году Ром Убен, которому было 20 лет, попал в автокатастрофу. Врачи сочли кому необратимой. И только в 2006 году аппаратура выявила, что его мозг функционирует почти на 100%, лишь тело парализовано.

    Все 23 года Рому Убену оставалось только мечтать

    "Я кричал, но никто меня не слышал", - уверяет Убен. Но и сейчас он может общаться только с помощью специальной клавиатуры, присоединенной к его инвалидному креслу. Он пришел в себя сразу после аварии, но тело больше ему не подчинялось. Врачи и медсестры пытались разговаривать с ним, но ответить он был не в состоянии. Все 23 года ему оставалось только мечтать.

    "Никогда не забуду день, когда они это обнаружили. Это было второе рождение", - вспоминает Ром Убен момент, когда врачи убедились в наличии у него сознания.

    Сначала Убен был разозлен бессилием своего тела, но со временем научился уживаться с этим. "Я знал, на что способен, но другие люди представляли меня в весьма жалком образе. Мне пришлось научиться терпению, и теперь мы наконец на равных".

    Мать пациента Фина Хубен всегда верила, что Ром может общаться. "Он не в депрессии, он оптимист и хочет получить от жизни все, что может", - заявила она.

    Напомним, в мае трехлетняя британка, пребывая в коме в результате перенесенного инфаркта и обострения менингита, пришла в сознание, напевая хит группы Abba Mamma Mia.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".