• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Донбассе нашли рецепт от депрессии
    Опубликовано: 2009-11-29 03:47:12

    Релаксация - своеобразный ремонт нервной системы, изрядно подпорченной массой негатива, отец которого - мировой кризис. Расслабляется кто как может. В семье дончан Хворостининых, например, собирают пазлы.

     

    - Уверена, собирание пазлов - один из способов выхода из депрессии, - говорит Татьяна, которая увлекла занятием своего мужа и родителей. Этот медленный медитативный процесс неплохо успокаивает расшалившиеся нервы.

     

    Первые пазлы Татьяна подарила своей подруге. Аня потеряла работу и впала в депрессию. Сразу не призналась, а когда они встретились, Таня пришла в ужас: подруга заметно располнела.

     

    - Гони стресс прочь - тебя же реально разносит! - выпалила она.

     

    - Тебе советовать легко! Ты ведь при работе и муже, - отмахнулась та.

     

    Но подруга не сдавалась:

     

    - Работу найдем! А пока найди какое-нибудь развлечение, гуляй, знакомься. На это никогда времени не хватает.

     

    - И тогда я пошла в магазин и купила пазлы - огромную коробку, - вспоминает Татьяна. - Не поверите, подруга так увлеклась! Так и вышла из этой хандры. А потом и поиском работы занялась и нашла ее.

     

    Бывало, забежит Татьяна к Ане на чашечку кофе, а та колдует над очередной картиной. Дай, подумала, и себе куплю. И купила!

     

    - Работа у меня напряженная, целый день на ногах и на нервах. А эти «головоломки» здорово отвлекают. Теперь никакое плохое настроение мне не угрожает. И муж был не против, тем более что я тогда готовилась стать мамой и очень нервничала, особенно в последние месяц-два перед родами.

     

    Когда на свет появился Петруша, по хозяйству молодым стала помогать мама Татьяны. И, конечно, увлеклась пазлами. Любительница последних известий, она совмещала их с просмотром теленовостей.

     

    Очень быстро квартира Хворостиных превратилась в галерею картин, собранных из пазлов. А однажды они выбрали любимую фотографию, сделанную на отдыхе в горах, перенесли контуры каждого элемента на фото, аккуратно вырезали их и наклеили поверх готовых пазлов.

     

    - Только фанатик мог сделать такую кропотливую работу. Но я и есть помешанная на пазлах! Зато на свой день рождения наш друг получил подарок, которому радовался, как признался сам, будто ребенок. Но еще больше его удивило то, какое удовольствие он получил от сборки.

     

    Крепких вам нервов!

     

    Третий год Татьяна и Сергей Хворостины дарят друзьям пазлы «из личной жизни». А коллегам по работе Таня дарит на дни рождения пазлы-открытки.

     

    - Каждый раз не перестаю убеждаться, что ребенок живет в каждом из нас! Что касается лично меня, то собирала, собираю и буду собирать! И всем советую укреплять нервную систему с их помощью.


    http://donbass.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".