• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: Лишний вес помогает дольше жить
    Опубликовано: 2012-02-27 00:43:21

    Небольшой излишек веса совсем не повредит, а наоборот, позволит прожить дольше. Такой вывод сделали канадские исследователи, передает «Новый регион».

     

    Ученые обнаружили, что люди с незначительными излишками веса живут дольше, чем слишком худые или полные, и даже обгоняют по долголетию обладателей нормального веса.

     

    Несколько лишних килограммов могут помочь старикам при проблемах со здоровьем, однако это не значит, что люди с нормальным весом должны стремиться поправиться, считает профессор из Портлендского университета Марк Кеплэн.

     

    «Данные нашего исследования отражают только смертность, а не качество жизни, и есть множество негативных последствий ожирения, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет», – пояснил Кеплэн.

     

    Ученые изучили соотношение между индексом массы тела и смертностью 11 326 человек в период с 1994 по 2007 год. Выяснилось, что шансы худых людей прожить долгую жизнь на 70% ниже, чем у обладателей нормальных пропорций. У тучных – на 36 процентов. Однако при небольшом излишке веса шансы прожить дольше всех вырастают на 17%.

     

    Стоит отметить, что японские ученые подтверждают выводы своих североамериканских коллег.

     

    Японцы, имеющие несколько лишних килограммов в возрасте 40 лет, в среднем живут на пять-шесть лет дольше, чем их худые сверстники, передают «Известия». Японцы проанализировали результаты многолетнего исследования под эгидой Министерства здравоохранения и труда Страны восходящего солнца, в котором приняли участие около 50 тыс. человек.

     

    Медики установили, что японские мужчины с индексом массы тела (вес в килограммах, поделенный на рост в метрах в квадрате) менее 18,5 доживают примерно до 74,54 лет, а женщины — до 81,79 лет. А вот те «испытуемые», что имели несколько лишних килограммов и упомянутый индекс в диапазоне от 25 до 30, доживали до 81,64 и 88,05 лет соответственно.

     

    Японские ученые выявили, что нормальный вес (индекс от 18,5 до 25) более полезен, чем худоба и ожирение, но не так положительно сказывается на увеличении срока жизни, как небольшая полнота. Вместе с тем, японский Минздрав признает, что пока не установлена точная причина зависимости между продолжительностью жизни и физическими параметрами человека, поэтому призывает граждан не стремиться к перееданию.

     

     

     

     

    http://www.rosbalt.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".