• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От зубной боли спасет ледяной массаж
    Опубликовано: 2009-12-03 04:26:42

     

    Что делать, если вы проснулись среди ночи от жуткой зубной боли? Первое, что приходит в голову - принять обезболивающее средство. Но, увы, это не всегда помогает, к тому же - желудок тоже не железный. Другое дело - японский массаж шиацу с кусочком льда: эффективно и безопасно. Также не помешают традиционные полоскания или зубные капли.

     

    Таблетки

     

    Зуб донимает острой болью, а к врачу вы можете сходить только завтра? На помощь придут анальгетики. Как можно скорее примите обезболивающее. Но не увлекайтесь. Норма - две таблетки в сутки.

     

    Чтобы не возникло аллергии, вместе с анальгетиком выпейте антигистаминный препарат. Если в зубе есть кариозная полость, разотрите обезболивающее в порошок, насыпьте его на ватку и поместите внутрь дупла. Антибиотики самовольно пить не стоит. Их должен назначить врач.

     

    Зубные капли

     

    Они продаются в любой аптеке и содержат камфору и настойку валерианы, которые успокаивают боль, а также масло мяты перечной и гвоздики, являющиеся самыми известными антисептиками. Пропитайте ими ватный тампон и приложите к больному зубу. Это лекарство помогает, если зубная боль вызвана проникновением инфекции.

     

    Полоскания

     

    Полоскать больной зуб можно всем, что есть под рукой. Если боль настигла на работе, воспользуйтесь водой или чаем. Дома можно заварить травки. Подойдут шалфей, кора дуба, мята и ромашка. Возьмите столовую ложку травы, залейте кипятком и подождите полчаса. Отвар ни в коем случае не должен быть горячим, иначе усилится отек.

     

    Полощите зуб как можно чаще, не менее пяти раз в день. Хорошо снимает воспаление раствор соды (одна чайная ложка на стакан теплой воды) или марганцовки (слабый!).

     

    Можно приготовить и специальный зубной эликсир. В стакане воды растворите чайную ложку соли и добавьте туда несколько капель йода. Такое полоскание уменьшает раздражение десны вокруг тканей зубов и снимает отек.

     

    Точечный массаж

     

    Много лет назад один страдающий от головной боли китаец нечаянно уронил себе на ногу камень, после чего мигрень прекратилась. Любознательный азиат заинтересовался достигнутым эффектом и стал специально бросать булыжники на другие части своего многострадального тела. Так по легенде жители поднебесной империи открыли для себя метод лечения всевозможных недугов с помощью воздействия на активные точки тела.

     

    Со временем это учение распространилось далеко за пределы Китая и превратилось в самостоятельный вид терапии, который в стране Восходящего солнца получил название "шиацу", или - в переводе с японского - "надавливание пальцами".

     

    Этот уникальный вид массажа в сочетании с глубоким дыханием позволяет добиться состояния максимальной расслабленности и легкого транса. Приемы шиатсу просты, безопасны, не имеют побочных эффектов и их можно применять самостоятельно. Например, надавливания на определенные точки действительно приглушают зубную боль.

     

    По мнению доктора Рональда Мелзак (Канада), приемы шиацу будут более эффективными, если использовать кусочек льда. Холод сужает сосуды и уменьшает отечность тканей, тогда как тепло лишь усугубляет воспаление.

     

    Если больной зуб находится справа, точки для "ледяного" массажа тоже необходимо выбирать на правой стороне тела. Воздействие продолжайте в течение нескольких минут до тех пор, пока зубная боль не утихнет.

     

    - Массируйте кусочком льда точку "колесница челюсти". Ее легко обнаружить, если крепко сжать зубы - она немного выступит вперед.

     

    - Воздействуйте на точку "красота лица", которая находится между носогубной складкой и вертикальной линии, пересекающей зрачок.

     

    - Растирайте точку "поцелуй ангела" - она в ямке между носом и верхней губой (если болит передний зуб сверху).

     

    - Проработайте три соседние точки (в течение одной-двух минут каждую), расположенные на ребре нижней челюсти, если больной зуб внизу.

     

    - Сильно надавите пальцами (без использования льда) на симметричные точки, расположенные на висках. Повторите два-три раза.

     

    - На стороне больного зуба массируйте одну-две минуты точку "от всех болезней" (лед не применяется). Она располагается на окончании складки, которая образовывается, если прижать друг к другу большой и указательный пальцы. Учтите, что при беременности воздействие на нее запрещено.

     

    После проделанных манипуляций вы сможете вздохнуть с облегчением. Когда ляжете спать, не прижимайтесь больной щекой к подушке, а старайтесь располагаться на спине.

     

    Но все же утром не забудьте сходить к стоматологу, ведь зуб за ночь сам себя не вылечил. Он болел, а значит, просил о помощи. Не игнорируйте его.

     

     

     

    http://donbass.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".