• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Больничный шум бьет по здоровью пациентов
    Опубликовано: 2009-12-03 04:30:12

    Шум в больничных приемных превышает предельный уровень громкости, нарушает сон пациентов, а также ухудшает их самочувствие и замедляет выздоровление. Звуковой фон в больничных помещениях в два-три раза выше рекомендуемого специалистами Всемирной организации здравоохранения.

     

    Группа британских ученых провела измерение уровня шума в приемных покоях нескольких госпиталей. По словам, специалистов, основные неприятности создают беспрестанный звон мобильных телефонов, и сливающиеся с ним в единый гул голоса обсуждающих что-то родственников пациентов и врачей.

     

    Шум в приемных измеряется 60-90 децибелами, тогда как его предельно допустимый уровень, по версии ВОЗ, не должен превышать 35 децибел, а для медицинских учреждений он не должен быть громче шепота. При этом в одном из госпиталей, где проводилось исследование, даже ночью уровень шуме не опускался ниже 60 децибел, а в другой больнице он и вовсе зашкаливал за 100 децибел, что громче работающей газонокосилки.

     

    "Больницы, действительно, являются очень шумными местами. Например, если уронить на пол стальной поддон, шум превысит 108 децибел, а это лишь немного ниже автомобильного гудка или бензопилы. К тому же мобильные телефоны стали серьезным дополнением к разговорам посетителей", - рассказала одна из авторов исследования.

     

    Ученые попытались найти способ сделать больницы тише. Во-первых, они предложили медикам купить тапочки с мягкими подошвами и выключать звук у мобильных телефонов хотя бы на ночь. Во-вторых, двери и мусорные корзины снабдили тихо закрывающимися механизмами, а посетителей попросили соблюдать тишину. Все эти меры позволили снизить уровень шума на 20%, однако он все равно порой доходил до 80 децибел. Между тем, пациенты сообщили, что стали себя лучше чувствовать и начали лучше спать, передает BBC.

     

    "Больницы должны подумать о введении специальных тихих зон, где нельзя будет громко разговаривать и пользоваться мобильными телефонами. Конечно, мы не сможем запретить посетителям приносить телефоны с собой, но мы сможем регламентировать их использование", - подчеркнула специалист.

     

     

    http://donbass.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".