• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток сна может привести к болезни Альцгеймера
    Опубликовано: 2012-02-22 06:28:37

     

    Если вы среднего возраста, и вам сложнее выспаться ночью, то, согласно последним исследованиям есть риск заболеть болезнью Альцгеймера.

     

    Исследование было проведено на мышах и носит предварительный характер, и оно не может применяться к людям. Тем не менее, возможная связь между лишением сна и болезнью Альцгеймера порождает некую перспективу возможного лечения, отмечается на портале HealthDay News.

     

    Как пояснил автор исследования доктор Дэвид М. Хольцман, профессор неврологии в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, - «Это может быть только отсрочка, чтобы предотвратить болезнь, надо делать что-то уже в середине жизни, а не ждать, пока что-то пойдет не так».

     

    Между тем по оценкам Alzheimer's Association, около 5,3 миллиона человек в Соединенных Штатах подвержены болезни Альцгеймера, которая является неизлечимой. И, хотя некоторые виды лечения доступны, они способны лишь облегчить симптомы. В некоторых же случаях эти симптомы включают в себя проблемы со сном.

     

    Первоначально Хольцман и его коллеги изучали у мышей уровень амилоида-бета, белка, который накапливается в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Они выяснили, что когда мыши бодрствовали, уровень этого белка увеличивался, а во время сна, наоборот, снижался.

     

    Однако пока не ясно, каким образом эти белковые бляшки стали причиной симптомов болезни. Но эксперты считают, что мозговые нейроны, сообщаясь между собой, вполне могут привести к нарушению работы мозга.

     

    Таким образом, ученые сделали вывод, что лишение сна повышает уровень белка и ведет к образованию бляшек. Теоретически, по отношению к человеку, это могло бы сыграть свою роль в среднем возрасте, потому что болезнь Альцгеймера начинает «засорять» мозг постепенно, а со временем симптомы становятся очевидными.

     

    Доктор Николаос Скармис, специалист по неврологии при Колумбийском университете Медицинского центра в Нью-Йорке, заявил, что выводы являются "весьма впечатляющими, чрезвычайно действительными и полезными".

     

    Исследователи связывали болезнь Альцгеймера со сном и раньше, сказал он, но только с точки зрения результата старения. Сама идея, что недостаток сна может вызвать болезнь Альцгеймера, заслуживает большего внимания, сказал Скармис.

     

    По словам Хольцмана, в будущих исследованиях следует изучить, каким образом процессами в мозге можно управлять с помощью снотворных, с тем, чтобы люди могли больше спать и, тем самым снизить риск заболеть.

     

    Впрочем, сейчас его совет лаконичен, - «если вы в среднем возрасте, - постарайтесь хорошо высыпаться».

     

     

     

     

    http://www.epochtimes.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".