• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Определенные виды стресса полезны для здоровья
    Опубликовано: 2012-02-22 00:04:25

     

    Широко распространено мнение, что стресс опасен для здоровья. И это совершенно справедливо, когда дело касается постоянно вызывающей стресс работы или тяжелой ситуации в семье.

     

    Но, как утверждают американские исследователи, краткосрочные вспышки стресса, которые быстро проходят, могут иметь совершенно противоположный эффект, становясь своего рода закалкой для организма человека, что впоследствии помогает сохранять здоровье и с меньшими потерями выходить из трудных жизненных ситуаций.

     

    Ученые из Исследовательского центра штата Огайо провели опыты, в ходе которых подопытных мышей подвергали краткосрочному стрессу. В результате оказалось, что мыши, пережившие краткосрочный стресс, были гораздо меньше подвержены инфицированию вирусом гриппа, сообщает журнал "Сайколоджи тудей" /Psychology today/.

     

    В целом ряде других исследований была установлена связь между краткосрочным стрессом и уменьшением риска развития различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

     

    Эксперты предложили следующие рекомендации в отношении "правильных" видов стресса:

     

    1. Создайте шкалу стресса в диапазоне от 1 до 10 и отслеживайте уровень стресса каждый день. Если есть ощущение, что стресс зашкаливает за 5 пунктов два дня подряд, то следует найти время для расслабляющей деятельности, которая вам нравится.

     

    2. Приключения. Новый, будоражащий вид деятельности, например, подъем на крутую скалу или поход на дискотеку, где нет знакомых, может вызывать такой стресс, который положительно скажется на физическом состоянии.

     

    3. Список совершенных дел. Фокусирование внимания только на том, что должно быть сделано, может вызвать длительный стресс. А такой список будет регулярно напоминать об уже сделанном и тем самым повышать настроение.

     

    4. Новые ощущения. При посещении ресторана стоит попробовать какое-то очень острое блюдо. Поначалу это будет трудно, но это очень хороший способ активизации деятельности иммунной системы.

     

    5. Физические упражнения. Совершенно необязательно бежать марафонскую дистанцию. Любое физической упражнение, заставляющее пропотеть, вызовет стресс, благотворно действующий на физическое состояние человека.

     

     

     

     

    http://ami-tass.ru/

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".