• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес по-скандинавски: сжечь вдвое больше калорий
    Опубликовано: 2009-12-20 06:01:48

     В древности странники, путешествующие пешком на большие расстояния, непременно обзаводились посохами. С посохом ходить было удобней, как по гористой или топкой местности, так и по равнинам. Посох служил опорой, и помогал передвигаться на большие расстояния. Возможно, именно опыт средневековых странников послужил современным спортивным тенденциям, и помог разработать скандинавский метод ходьбы.

     

    Ходьба сама по себе очень полезное упражнение, позволяющее не только избавиться от лишнего веса, но также укрепить мышцы и позвоночник, положительно измениться внешне, поддерживать жизненный тонус и так далее. Однако, скандинавский метод ходьбы вдвое полезней.

     

    Заключается этот метод в том, что человек передвигается с помощью двух палок, опираясь на них. Техника скандинавской ходьбы очень простая, ею можно овладеть за одно - два занятия. Такая ходьба позволяет задействовать мышцы не только нижней, но и верхней части туловища, а также не только нижние, но и верхние конечности. За пол часа скандинавской ходьбы можно избавиться примерно от трехсот калорий, что вдвое больше, чем при ходьбе обычной.

     

    Скандинавский метод ходьбы является профилактикой гипертонической болезни и остеопороза, а также диабета второго типа у взрослых людей, понижает уровень холестерина в организме человека. Этот вид фитнеса положительно воздействует на коленные и тазобедренные суставы, способствует снятию стресса и улучшает внешний вид человека.

     

    Скандинавской ходьбой может заниматься человек любого пола и возраста, данный вид фитнеса не является экстремальным и позволяет дозировать физическую нагрузку. К тому же, результат от скандинавского метода ходьбы будет налицо, и непременно отразиться на теле, уже через месяц-полтора регулярных занятий. Скандинавский метод ходьбы также отлично сочетается с другими видами фитнеса.

     

     

     

     

     

    http://med.israelinfo.ru

     

     

     

     

     

     

    http://med.israelinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".