• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета при женских онкологических недугах
    Опубликовано: 2012-02-18 21:06:36

    Мы хотим предложить вашему вниманию правильный рацион питания при онкологических заболеваниях молочных желез, которого следует придерживаться в целях профилактики развития этого недуга, сообщает "Здоровье женщин".

     

     

    Ведь, содержащиеся в растениях фитоэстрогены, и в самом деле обладают противораковым действием, а это значит, что очень важно пополнять свой рацион растительной пищей, и в первую очередь, включите в него сою, конечно же не модифицированный ее вариант, так как соя является главным источником фитоэстрогенов.

     

    Полезными являются и продукты из сои, это творог, мука, молоко, соевое мясо.

    Хорошо включать в меню и овощи и фрукты красно-оранжевого цвета, так как они также обладают противоопухолевыми свойствами, за счет высоко содержания в них каротиноидов.

     

     

    Эти вещества являются предшественниками витамина А, а ведь именно он считается одним из самых мощных антираковых средств, при его дефиците как раз и наблюдается склонность к онкологической патологии, а это значит, что присутствие в организме в достаточном количестве каротиноидов является важным условием.

    Эти вещества вы сможете отыскать в красных яблоках, моркови, свекле, томатах, персиках, абрикосах, арбузах.

     

     

    Каротиноиды необходимы любой женщине, независимо от ее возраста, состояния ее здоровья и вкусовых пристрастий.

     

    Что же касается капусты, то она заслуживает отдельного разговора, ведь в ее составе присутствуют такие вещества, как индолы, которые способны оказывать влияние на гормональный фон женщины, изменяя его и препятствуя перерождению клеток в злокачественные.

     

     

    А потому всем без исключения представительницам прекрасного пола ежедневно рекомендуется есть капусту, причем независимо от ее сорта, главным условием является то, чтобы блюда из нее подавались в сыром виде, так как в процессе термической обработки происходит разрушение индолов, а, следовательно, капуста утрачивает свои уникальные качества.

     

    Такой же негативный эффект наблюдается и при длительном хранении готовых блюд, а это значит, что если вы будете есть капустный салат, приготовленный заранее, то не следует ожидать от него целебного действия.

     

     

    Если же у вас не хватает времени на приготовление салатов, то можно просто съесть пару листов капустных листьев в сыром виде.

     

    И все же мы познакомим вас с одним рецептом салата из капусты, который носит название, говорящее само за себя – «Защита».

     

     

    Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно половину кочана средних размеров) и перетрите ее с солью и небольшим количеством сахара до появления сока.

    Натрите одну морковь средних размеров, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока и добавьте к капусте, туда же отправьте ломтики одного красного перца и дольки одного помидора.

     

     

    В салат следует добавить несколько штучек мелко нарезанного чернослива и заправить его небольшим количеством растительного масла.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".