• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О свином гриппе больные узнали... после лечения
    Опубликовано: 2009-12-23 11:48:50

    Методы наших медиков работают, важно - не упустить время.

     

    Если спросить у пожилых, какой болезни для своих детей больше всего боялись их мамы и бабушки, обязательно услышишь: воспаления легких. И в этом нет ничего удивительного, ведь антибиотики придумали лишь в конце 30-х годов прошлого века. А до этих пор от крупозного воспаления легких (так в те времена именовалась пневмококковая пневмония) умирали 85(!) из 100 заболевших.

     

    Чаще болеет молодежь

     

    Ситуацию кардинально изменили разнообразные антибактериальные препараты высокой эффективности и современная организация медицинской помощи, но болезнь менее опасной от этого не стала. А тут еще калифорнийский грипп, который молниеносно дает осложнения на легкие, причем, как показывает опыт медиков, в том числе и донецких, больше всего заболевших среди молодых людей и детей школьного возраста.

     

    - Пневмония - инфекционное заболевание, - рассказывает доцент, кандидат медицинских наук донецкой детской клинической больницы №2 Юрий Сорока, - поэтому больных лечат в инфекционных отделениях стационаров. Как и любая инфекция, передается воздушно-капельным путем. Наиболее часто болеют дети первых двух-трех лет жизни. Иммунитет малышей еще не стабилизировался, у них слабая сопротивляемость организма. Способствуют заболеваемости и физиологические особенности органов дыхания у маленьких детей.

     

    Если лихорадка затянулась...

     

    Пневмония может возникать как первичная, самостоятельная, так и как осложнение респираторной инфекции.

     

    - Вирус прокладывает дорогу для бактериальной инфекции, - поясняет Юрий Арсентьевич, - и возникают локальные изменения в легких, характерные только для пневмонии, идет воспалительный процесс. Если лихорадка затягивается больше трех-четырех дней, нужно не забывать о том, что могут быть осложнения.

     

    Врач-терапевт донецкой горбольницы №3 Валентина Дмитращенко считает, что, несмотря на обилие эффективных антибиотиков и других антибактериальных средств, пневмония остается в числе опасных заболеваний.

     

    - Виноваты сами люди, - говорит она, - поскольку частенько не обращают внимания на симптомы болезни, вначале сходные с респираторкой: кашель, небольшой подъем температуры, недомогание. Их не всегда настораживает даже появляющаяся боль в боку и некоторая затрудненность дыхания. А между тем эти симптомы часто свидетельствуют о пневмонии.

     

    Дело в том, что у здорового человека вредные частицы (пыль, микробы), попадающие в организм при дыхании, всего доли секунды контактируют с реснитчатым эпителием, выстилающим внутреннюю поверхность дыхательных путей, а затем выводятся со слизью. Не так происходит у больного вирусной инфекцией, в том числе и гриппом. Вызывающие эти заболевания вирусы повреждают реснитчатые клетки и те, что вырабатывают слизь. Механизмы защиты дыхательных путей нарушаются и открывается путь для вредоносных бактерий к тканям легких. Кроме того, вирусная инфекция понижает сопротивляемость всего организма. Теперь становится понятным, почему даже при самой банальной ОРВИ нельзя быть легкомысленным.

     

    Школьница и малыш поправились

     

    У 14-летней девочки, которая находится на стационарном лечении в детской ДКБ №2, пневмония. Побывав на утреннем обходе вместе с врачами отделения, я удивилась:  школьница выглядела вполне здоровой.

     

    - Вы не видели ее день назад, когда поступила в стационар, - говорит Юрий Арсентьевич. - Она даже вставать не могла. У пациентки пневмония на фоне гриппа. Когда придут анализы, узнаем, какой тип гриппа. Так как пневмония возникла уже на второй день заболевания, что не характерно для обычного течения, не исключен калифорнийский. Поэтому кроме антибактериального препарата назначен тамифлю. Лечение, как видели, дает положительные результаты. Кстати, не так давно выписан маленький пациент, у которого анализы показали калифорнийский грипп. Это стало известно уже после того, как ребенок поправился. Так что лечение вполне эффективно. Но, подчеркиваю, нужно не упустить время.

     

    Ирина Розанова.

     

     

     

     

     

     

    http://donbass.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".