• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дончанин отморозил мужское достоинство
    Опубликовано: 2009-12-23 12:19:49

    Многие жители Донецка ощутили всю «прелесть» разгула стихии на собственной шкуре. В субботу и воскресенье «скорую помощь» буквально рвали на части - поступило более 1200 вызовов, большинство из них по поводу полученных на улицах травм и обморожений. Сегодняшний день пополнил эти сводки.

     

    Утром на подходе к родной больнице №14 сломала руку младшая медсестра, а чуть раньше туда же поступил сорокалетний мужчина, который решил бороться с холодом методом «внутреннего разогрева». Хотя мороз и уступил позиции, его вполне хватило, чтобы обморозить еще семерых человек.

     

    В горбольницу №26 был доставлен мужчина, у которого пострадали кисти обеих рук. Никто дома и не заметил, когда он, тоже чуть приняв на грудь, вышел погулять. Кинулись искать - нашли в сугробе. Еще один пациент - постарше - отморозил ступни ног.

     

    В горбольнице № 16 оказались сразу трое. Пожилого дончанина опять-таки подвело «горячительное». Как признается сам, выпил совсем ничего, а вот пострадал основательно: холод прихватил не только кисти, но и... мужское достоинство. Общее переохлаждение уложило на больничную койку рядом с ним 42-летнего мужчину и молодого парня, промерзших просто «по пути следования».

     

    Так что в деле защиты от холода полагаться на власти не стоит - каждый сам должен  обеспокоиться соблюдением «техники безопасности». Как не пополнить списки обмороженных, «Донбассу» рассказал  областной специалист по термическим поражениям, профессор Эмиль Фисталь:

     

    - При минусовой температуре и сильном ветре пребывание вне дома должно быть ограниченным. Если всё-таки выходите, нужно правильно одеваться: одежда должна быть многослойной, обувь - свободной, уши - закрытыми. Чаще всего страдают от морозов кисти рук и стопы ног, ушные раковины и... колени. Если всё же почувствовали боль - а это первый признак спазма сосудов - категорически запрещается «возвращать к жизни» участки обморожения, натирая их снегом. Для них нужно создать теплую среду, отогревая постепенно. После этого обязательно проконсультироваться у хирурга. И помните: никакого алкоголя перед выходом на улицу!

     

    Алиса Сопова и Елена Карпенко.

     

     

     

     

     

    http://donbass.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".