• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Деформацию груди исправляет хирург-косметолог
    Опубликовано: 2009-12-25 02:15:32

     

    Стремление человека быть привлекательным так естественно, что люди готовы идти ради этого, как говорится, на все. Количество косметических операций во всем мире резко возросло. Особенно в области молочных желез и передней стенки живота.

     

    Молочные (грудные) железы - одна из самых заметных и ярких характеристик женственности. К сожалению, различные заболевания, особенно гормональные нарушения и даже такой естественный процесс, как роды и грудное вскармливание детей, порой деформируют их, приводят к провисанию груди (птозу), увеличению желез (гипертрофии) или резкому уменьшению их, вплоть до полного отсутствия (микромастии). Могут возникнуть различного вида асимметрии положения и формы молочных желез.

     

    Тем, кто хочет избавиться от такого дефекта, следует обратиться в специализированную клинику пластической хирургии. Помимо хирурга, здесь вас обследуют еще и терапевт, оториноларинголог, гинеколог, онколог, окулист, И только потом будет решаться вопрос, целесообразна операция или нет, ведь такие хирургические вмешательства обширны, травматичны и проводятся под общим наркозом. К тому же к моменту операции у пациентки не должно быть никаких заболеваний или последствий перенесенных ранее болезней.

     

    Существуют и возрастные противопоказания. Пределом считается возраст 48-50 лет. Операции в области молочных желез показаны прежде всего женщинам, уже имеющим детей. Однако это не означает, что их нельзя произвести девушкам (кстати, выраженные деформации молочных желез зачастую мешают им создать нормальную личную и семейную жизнь). И все же нельзя забывать: при беременности неизбежны гормональные изменения, которые сказываются на форме и положении молочных желез, а потому преждевременно сделанная операция может вообще оказаться ненужной.

     

    По этим же соображениям операцию лучше отложить и женщинам, желающим иметь еще детей. Хотя современное хирургическое лечение деформаций молочных желез не исключает возможности нормально рожать и вскармливать ребенка грудью. Подобные вмешательства не вызывают расстройств в состоянии здоровья. На основании многолетнего опыта можно утверждать - прямой зависимости между подобными операциями и возникновением злокачественных новообразований груди нет.

     

    Многих, очевидно, интересуют критерии оценки груди. Если сосок железы опущен на 18-21 сантиметр ниже так называемой средне-ключичной линии - выемки грудины на шее или середины ключицы, то ставится диагноз: птоз (провисание). Железы в этом случае вялые, дряблые, уплощенные. Кожа собрана в складки, как бы избыточна для того количества железистой ткани, которая еще сохранилась. Иссечение избытков кожи при операции как бы поднимает сами железы. А, например, наложение специальных нерассасывающихся швов в нижних отделах желез позволяет собрать железистую ткань в плотный «комок», сделать грудь более круглой и упругой. Увеличение молочных желез (гипертрофия) всегда связано с их опущением. При операции применяются уже названные приемы поднятия желез.

     

    Конечно, само по себе определение увеличенных молочных желез условно. Не существует четких характеристик «нормальной» груди. Анализируя жалобы пациенток, специалисты пришли к выводу: имеет смысл говорить о «большой груди», когда размер окружности грудной клетки на уровне сосков больше размера грудной клетки под железами на 10 и более сантиметров. Вот тогда и осуществляется частичная резекция желез за счет иссечения определенных участков ткани.

     

    При микромастии (небольшие или отсутствующие железы) специалисты вводят под грудь силиконовые эндопротезы, которые по своим физико-химическим характеристикам (плотность, пластичность) очень напоминают «живую» ткань молочных желез. Важен здесь правильный индивидуальный подбор величины и формы протеза для каждой конкретной пациентки. Протез должен «удобно» расположиться в ткани. Малейшие огрехи, допущенные при операции, могут привести к осложнениям - выталкиванию протеза, образованию грубой плотной капсулы.

     

    Многих пациенток смущает, что на коже остаются послеоперационные рубцы. Да, эти рубцы, как и после любой операции, в течение нескольких месяцев заметны, особенно - розовые, плотные. Затем постепенно они обесцвечиваются и уплощаются. Кроме того, рубцы расположены в тех отделах груди, которые всегда закрываются одеждой (даже пляжной) и потому для посторонних остаются невидимыми.

     

    К тому же в косметической хирургии существует дополнительно целая система мер предупредительного и лечебного характера, направленная на более быстрое рассасывание послеоперационных рубцов.

     

     

     

     

     

     

     

    http://www.popmedic.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".