• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сдача мозга для изучения болезни Паркинсона
    Опубликовано: 2009-12-29 00:09:14

    В Британии растет число местных жителей, желающих своим умом помочь изучению болезни Паркинсона. Жители островов стали в массовом порядке завещать свой мозг науке, пишет Infox.

     

    Ученые не нарадуются: благодаря проведенной кампании, в которой участвовали британские знаменитости, число завещавших свой мозг после смерти британцев удвоилось по сравнению с апрелем этого года. Сейчас число «доноров» достигло 4 тыс. человек, сообщает Британское общество больных синдромом Паркинсона. Сейчас ученые призывают завещать свой мозг науке и подростков, страдающих этим заболеванием.

     

    «Это неприятное заболевание поражает не только пожилых людей – к сожалению, молодым людям также ставят этот диагноз. Чем больше образцов мозга обоих полов мы можем исследовать, тем большему числу людей разного возраста мы поможем справиться с его проявлениями и в конечном счете достигнуть исцеления», — рассказала президент общества Джейн Эшер.

     

    Ученые отметили, что женщин, желающих завещать свой орган науке, примерно в два раза больше, чем мужчин. К настоящему времени группа исследователей общества уже собрала 450 образцов мозга умерших людей, над которыми сейчас ведутся исследования.

     

    Сравнивая строение мозга нормальных людей с органами пораженных синдромом Паркинсона, ученые пытаются найти причины, влияющие на появление тремора мышц. По словам доктора Киерана Брина, он и его коллеги выясняют, что происходит, когда умирают нервные клетки.

     

    Единственный способ, которым мы можем это сделать, — взглянуть на мозг, — рассказал он в интервью Sky News. — Если мы разберемся в том, почему нервные клетки умирают, если мы заметим этот процесс на ранних этапах, то сможем разработать методы лечения, которые замедлят, прекратят или даже обратят этот процесс», — добавил он.

     

    В 1817 году английский врач Джеймс Паркинсон описал «дрожательный паралич», который проявлялся дрожанием рук и ног, замедленностью всех движений, «скованностью» конечностей и тела, а также неустойчивостью и нарушением равновесия. Это заболевание получило название болезни Паркинсона. При болезни Паркинсона поражается участок мозга, называемый черная субстанция, где вырабатывается дофамин. Функция дофамина заключается в плавной передаче импульсов для обеспечения нормальных движений. При болезни Паркинсона уменьшается продукция дофамина, нарушается нормальная передача нервных импульсов и появляются основные симптомы паркинсонизма, такие как дрожание, «скованность» мышц, замедленность движений, неустойчивое равновесие.

     

     

     

     

     

     

    http://girls-in.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".