• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе - причина
    Опубликовано: 2010-04-18 07:21:13

    Кофе может стать причиной «провалов» кратковременной памяти, когда люди не могут вспомнить слово, которое они знают и которое «вертится» у них на языке.

     

    Как пишет Dietolog.com, доктор Леск, чья статья опубликована в журнале Behavioural Psychology, полагает, что кофеин, входящий в состав любимого всеми напитка, усиливает функции мозга - внимание и бдительность и угнетает кратковременную память.

     

    Однако Валери Леск и ее коллега Стивен Уомбл из Trinity College в Дублине считают, что действие кофеина на память избирательно: у одних людей память улучшается, у других ослабевает.

     

    Ученые провели исследования на студентах-добровольцах, которые были разделены на две группы. Участники первой группы употребляли по 200 мг кофеина, что соответствует двум чашечкам кофе, участники второй группы принимали плацебо. После этого, волонтеры должны были ответить на 100 вопросов, требующих односложных ответов. Прежде чем ответить на вопрос, студент должен был ознакомиться со списком, состоящим из 10 слов.

     

    Результат эксперимента был таковым: студенты - добровольцы, употреблявшие кофеин, вспоминали слова с большим трудом, нежели те участники, кому давали плацебо.

     

    Валери Леск говорит: «Он помогает кратковременной памяти, когда информация, которую необходимо вспомнить, имеет отношение к текущей цепочке мыслей, а в противном случае кофеин мешает».

     

    Ранее сообщалось, что натуральный кофе содержит достаточное количество кофеина, который вступает в связь с никотином и способен пагубно влиять не только на нервную систему, а и на весь организм в целом. Как передает Mobus, к такому выводу пришли специалисты Университета Дьюка в штате Северная Каролина. Дело в том, что когда человек просто курит, то часть никотина с дымом возвращается обратно в атмосферу, а при употреблении кофе 90% никотина остается в организме.

     

     

     

     

     

    http://newsland.ru/

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".