• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сотворчество в семье
    Опубликовано: 2010-06-21 08:19:59

     

     

    ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

     

    «Юлия, здравствуйте. Пишет Вам ваша давняя двоечница. Напомню о себе. Меня зовут Ирина. Год назад я вам написала письмо с просьбой о консультации. Мы с Вами начали работу, но потом мои отношения с мужем начали немного улучшаться, и я все бросила.

     

    Сейчас мои отношения с мужем на грани фола. Муж дал мне время, попросив подумать, что я думаю о развитии наших взаимоотношений. Я за этот год перечитала массу литературы о катастрофе, которая буквально наводнила современный социум - а именно о полной потере женственности у большей части женского населения.

     

    Я прошла массу семинаров, измучилась, но никаких изменений у меня в развитии отношений с мужем не происходит. Вернее происходит, только в худшую сторону. Муж говорит, что ему не хочется быть дома, что его заела банальность, серость нашей совместной жизни.

     

    Помниться, когда мы с вами вели консультацию, вы все время говорили об

     

    отношении потреблений и дарения. О сотворчестве. Скажите, как может женщина, которая является домохозяйкой и живет в доме, в котором практически все уже "устроено, куплено, прибито", где сын вырос, где нет с мужем общих друзей, войти с ним в сотворчество. Что вместе творить?

     

    Очень внимательно читаю вашу рассылку. Все что касается восхищения, комплементов, поддержки мужа уже пройдено. Этим его уже не удивишь. Муж мне сказал, "изменись внутренне, сделай что-нибудь, заинтересуй меня собой, я хочу вновь ухаживать, а ты превратилась в домашнюю клушу. Ты меня не любишь, а используешь."

     

    Пытаюсь стать интересной личностью – хожу на разные семинары по развитию личности, в спортклуб, занимаюсь с иностранцами русским языком, хочу на концерты, а муж мучается, потому что сам ходить со мной никуда не хочет, а все время претензии предъявляет, что меня нет дома. Дом в полном порядке, я вкусно готовлю.

     

    Ему этого мало. Я не привлекаю его как женщина, которую нужно завоевывать. Я спрашиваю его, как я могу развиваться сидя дома, он ничего не может мне ответить. Говорит, ищи работу, живи полной жизнью, и при этом каждый раз скандалит, когда меня нет дома. Мы оба измучались, брак на грани завершения. Мне нужно срочно менять себя. Скажите, Юля, мой случай безнадежный или нет. С уважением, Ирина»

     

    ОТВЕТ:

     

    Спасибо, Ирина, за письмо. Вопросов много, и вопросов интересных. Ответ на него хотелось бы вот с чего начать.

     

    Представьте себе вы приходите на рынок, чтобы купить хорошее молоко. Находите деревенских бабушек, покупаете у них свежее парное молоко, приходите домой, открываете бутылку, делаете глоток и… наслаждаетесь приятным и вкусным молоком, мысленно сравнивая его с тем, что продают в магазинах.

     

    Разницу чувствуете? Чувствуете, как ваш организм реагирует на живое настоящее, и как на пастеризованное, стерилизованное или приготовленное из порошка (чтобы срок годности был большим)?

     

    Или еще пример. Помидоры зимой. Покупали? Ели? Вкуса никакого, согласитесь? Толи дело выращенные своими руками, на своей земле, только что сорванные с куста.

     

    Мораль сей басни: настоящего вкуса не забыть.

     

    Настоящего вкуса не забыть, понимаете?

     

    Какой бы красивый свиду не был продукт, как бы не блестел, как бы не выглядел сочным, если он не натуральный или выращенный в неестественных условиях, вкусным он не будет.

     

    Куда это мою мысль занесло? А вот куда.

     

    Любовь-вымученную из себя и Любовь-подаренную с радостью НЕ спутать.

     

    И, в ситуации героини письма муж прекрасно это чувствует: «Ты меня не любишь, а используешь» Другими словами: «в тебе нет настоящей любви, и ты только хочешь получить ее от меня».

     

    Ирина, я думаю, вы прекрасно меня сейчас понимаете. И в том, что вы пишете: «Все что касается восхищения, комплементов, поддержки мужа уже пройдено. Этим его уже не удивишь», «Пытаюсь стать интересной личностью- хожу на разные семинары по развитию личности, в спортклуб, занимаюсь с иностранцами русским языком, хочу на концерты»

     

    В этом, в этих действиях, в словах, в вашей поддержке ну нет вас настоящей! Нет!

     

    Наиграно, искусственно, желание втиснуть себя в рамки правильности. Это то, как вы сейчас пытаетесь жить, Ирина. (Да, иногда жестко пишу, но для того, чтобы вас расшевелить, встряхнуть, заставить ваши мысли шевелиться!)

     

    Именно это не дает проявиться в вашей жизни всему хорошему.

     

    Так пусть в вашей жизни, в вашем мире, Ирина, появится радость и кураж. Настоящие.

     

    Идете в спортклуб? Замечательно. Начните чувствовать свое тело: как оно разогревается, как становится гибким, какую легкость приобретает после тренировки. Не для галочки старайтесь, не для хвастовства, а для себя – свое тело порадуйте.

     

    Ходите на семинары по развитию личности? Отлично. А что нового вы привнесли из них в свою жизнь? Какие новые умения приобрели? (Я пишу не знания, а именно умения?)

     

    Занимаетесь с иностранцами русским языком? А для чего? Потому что действительно нравится работать с людьми или для того, чтобы мужа покорить?

     

    Понимаете, если все движения, стремления, шаги только для того, чтобы вас оценили, похвалили, заметили, полюбили, отношения НЕ изменятся, потому что вы сами прежней

     

     

    остались.

     

    Итак, вывод первый. «Все, что я делаю, все мои движения, стремления, шаги – делаю это для себя» Потому что нужны они только мне. В первую очередь мне.

     

    Вот, когда я смогу быть счастлива от самой себя, от того, что я делаю, к чему стремлюсь – вот этим светом я смогу осчастливить близких.

     

    Ирина задала еще один важный вопрос.

     

    «Скажите, как может женщина, которая является домохозяйкой и живет в доме, в котором практически все уже "устроено, куплено, прибито", где сын вырос, где нет с мужем общих друзей, войти с ним в сотворчество. Что вместе творить?*?*?»

     

    Этим вопросом я и заканчиваю сегодняшний выпуск. J

     

    Думайте и мысли свои присылайте. Разберем их в следующем выпуске.

     

     

     

     

     

    http://digest.subscribe.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".