• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько секса "слишком мало"?
    Опубликовано: 2009-12-29 19:46:05

     

    Бессмысленно отрицать - мы живем в плену стереотипов и нередко испытываем страдания из-за того, что ситуация не складывается как у людей. В деликатных вопросах количество разбитых иллюзий просто зашкаливает: мы слушаем рассказы приятельниц, читаем дамские романы, смотрим романтические фильмы, кажется, только для того, чтобы в очередной раз с грустью заключить: я не такая, у меня все не так, мои отношения никуда не годятся. Правда ли то, что мы знаем о интимной жизни окружающих? Как понять - обделена ваша ежедневная жизнь сексом или все в полном порядке? Женский журнал JustLady пытается разобраться.

     

    Количественный вопрос

     

    Индивидуальный ритм сексуальной активности во все времена подвергался давлению со стороны общества и даже государства, заинтересованного в том, чтобы рождаемость не падала. Два раза в неделю, раз в девять дней, не реже раза в месяц - все эти рекомендации открытым текстом содержались в книгах, важных для человечества в тот или иной период его развития. Сейчас такой регламент, конечно, кажется смехотворным, хотя определенные преимущества у него были - люди точно знали, сколько можно и нужно, и где это написано. Как не странно, сегодня, в XXI веке, после признанного торжества сексуальной революции, человек чувствует себя "белой вороной" в том случае, если не желает быть сексуально привлекательным и готовым объектом круглые сутки семь дней в неделю. При одобряемой обществом и поддерживаемой массовой культурой норме "чем больше, тем лучше", обычной женщине, не работающей в секс-индустрии, не переживающей начальную стадию головокружительного романа и не сосредоточенной на сексе как на смысле жизни, грозит неминуемо задуматься на тему: а не маловато ли в моей жизни плотских утех?

     

    Сложность в том, что на этот вопрос есть множество ответов, и ни одного одинаково подходящего для всех. В последние годы сексологи неизменно фиксируют возрастающее количество довольно специфических обращений: женщины считают, что слишком редко вступают в контакт с противоположным полом. При этом вопрос получения удовольствия отходит на второй план - важно именно количественное соревнование. Женщины верят, что их состоявшиеся подруги занимаются сексом бесконечно, и, чтобы не оказаться хуже, преувеличивают частоту своих приключений. Получается замкнутый круг - про секс больше говорят, чем занимаются им в действительности.

     

    Реальность такова, что в жизни каждой из нас есть фазы, когда такая прекрасная вещь, как секс, не играет совершенно никакой роли. С этим не просто нужно считаться - это нормально и совершенно необязательно навсегда. Вы принципиально живете одна и одноразовые отношения не для вас, или вы мама маленького ребенка, или счастливы в отношениях, но взаимное влечение логично пошло на спад после периода острого счастья. Место секса просто заняло что-то другое: комфортное пребывание наедине с собой, воспитание потомства, прочие радости совместной жизни, которые не только не исчерпываются сексом, но и в какой-то мере гораздо разнообразнее его. Что лучше - получать удовольствие от того, что жизнь не стоит на месте или есть себя и партнера поедом только потому, что вы не совпадаете со "среднестатистическими" представлениями о парах вашего возраста?

     

    Крепкие объятия или большее?

     

    Кстати о статистике. Исследования, охватывавшие регионы Восточной и Западной Европы, показали, что около 10% людей старше 18, имеющих постоянного партнера, занимаются сексом от 1 до 10 раз в год. При этом у проживающих отдельно мужчин и женщин этот показатель не выше. Оказывается, представление о том, что одиночки имеют более частые или бурные контакты - неверно в корне, потому что свободные люди в большинстве своем ищут крепкие отношения, а не голый секс.

     

    Но сколько секса нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? От трех раз в день до одного раза в жизнь - зависит от того, насколько большую роль играет в ее характере сексуальность. Сексуально здоровым можно назвать поведение, которое точно соотносит свои потребности со своими запросами, поэтому прежде всего важно быть честной с самой собой и не поддаваться давлению стереотипов.

     

    И четко различать желание секса и желание близости. Женская психика устроена таким образом, что склонна связывать отсутствие секса с отсутствием любви. Женщины эмоционально заинтересованы в сексе в любом возрасте, в то время как у хитрых мужчин чувства и желания перемешиваются далеко не всегда. Для нас традиционна мысль вроде: "Мы реже занимаемся сексом, значит, меньше любим друг друга". Но такое сравнение не имеет никаких предпосылок - важно не забывать об этом и не позволять очередному мифу манипулировать собой. В истории масса примеров и великой любви без бесконечного секса, и потрясающего секса без большой любви. Если вы ищете человеческой теплоты - секс не восполнит ее недостаток, а смена партнеров только сделает разочарование еще более глубоким.

     

    Постельный договор

     

    Само по себе чистое желание возникает только в идеальных условиях - когда голова свободна от проблем, а бытовые заботы не наступают на пятки. Многие ли из нас могут похвастаться такой беззаботной жизнью? Кроме того, как отмечают психологи, даже у давно живущих вместе пар периоды сексуальной "приподнятости" совпадают крайне редко, поэтому сексуальная гармония - не чудо, а вопрос доверия и дипломатии. Главный совет сексологов на эту тему: не стесняйтесь говорить о сексе с партнером. В подобных соглашениях и компромиссах нет ничего искусственного, наоборот, они предоставляют отличную возможность избавления от иллюзий и разочарований из разряда "он опять не догадался".

     

    Женский сайт JustLady предлагает простой тест: пора задуматься о сексе, если вы согласны с одним из этих утверждений:

     

    1. Вы не помните, когда вы занимались любовью в последний раз. Подробностей тоже не помните.

     

    2. Красивое белье и ночная одежда лежат на дне ящика комода, ими давно не пользовались. Вы не уверены, подходят ли они вам до сих

     

     

    пор по размеру.

     

    3. Вам время от времени снятся фривольные сны, во время которых вы получаете разрядку. Проснувшись, думаете - а не попробовать ли, но неизменно находите более важные занятия.

     

    4. Вы испытываете ощущение того, что все лучшее в вашей жизни позади, глядя на влюбленные парочки.

     

    5. Вы видите в вашем партнере родственника и отличного друга. Неужели должно быть что-то еще?

     

    Но, разумеется, главным критерием успешности вашего сексуального поведения и уровня активности жизни остается ваш и только ваш комфорт и спокойствие. Любая жизнь может быть приятной, радостной и полной, вне зависимости от того, насколько она соответствует общепринятым представлениям о "норме". При главном условии - честности по отношению к самой себе.

     

     

     

     

     

     

    http://digest.subscribe.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".