• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Артрит может быть результатом курения
    Опубликовано: 2009-12-30 04:12:05

    Анализ результатов шестнадцати исследований показал, что курение является фактором риска развития ревматоидного артрита.

     

    Больше всего этот эффект заметен у мужчин и заядлых курильщиков. Кроме того, мужчины, у которых тест на ревматоидный фактор (RF) положителен, подвергаются куда большему риску заболеть артритом, если они курят.

     

    Систематический анализ 16 исследований, проводившихся в последние двадцать лет, ученые осуществили впервые. Как оказалось, у мужчин-курильщиков, а также у тех, кто распрощался с этой вредной привычкой или покуривает время от времени, риск возникновения ревматоидного артрита повышен в два раза. Обследование группы RF-позитивных пациентов показало, что у курильщиков вероятность заболеть артритом повышена в четыре раза, у дымящих время от времени — в три раза, а у бросивших курить — в два с половиной раза.

     

    Пристрастие к табаку провоцирует ревматоидный артрит и у женщин, но в меньшей степени: у них риск повышен в 1,2–1,3 раза вне зависимости от того, RF-позитивны они или нет. У мужчин, выкуривавших по пачке в день на протяжении 20 лет, вероятность заболеть выше в 2,3 раза, а у женщин с такими же "аппетитами" — в 1,75 раза.

     

    Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом. Недуг характеризуется высокой инвалидностью (70%), наступающей довольно рано. Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность. Причины заболевания на сей день не выяснены.

     

     

     

     

     

    http://ubr.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".