• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Макияж опасен для молодых девушек
    Опубликовано: 2010-01-01 10:21:49

     

    Как утверждается в последних исследованиях, макияж способен создать для девушек, активно его употребляющих, не только эффектную внешность, но и серьезную угрозу для здоровья. Причем, если верить результатам исследований, чем в более раннем возрасте юная красавица начинает накладывать макияж, тем больших жертв может от ее здоровья потребовать красота, пишет Здоровье Украины.

     

    Как недавно было установлено, такие косметические продукты, как тушь для ресниц, тени для глаз и даже основа под макияж, содержат химические вещества, которые могут вызвать такие нездоровые последствия, как рак, бесплодие и нарушение гормонального баланса. Исследование, проведенное Рабочей группой по охране окружающей среды, показало, что чем младше девушка, начинающая применять косметику, тем большая опасность грозит ее здоровью. В большинстве своем британские девочки не прибегают к макияжy в возрасте до 11 лет, но некоторые салоны красоты и косметические товары доступны для детей в возрасте от шести лет.

     

    Как сообщает газета The Sun, Рабочая группа исследовала косметические продукты, которые применяют девушки в возрасте от 14 до 19 лет. Все обследованные товары, как оказалось, содержат потенциально опасные химические вещества, такие, как фталаты, триклозан, парабены и мускус. Эти химические вещества, как уже доказано, способны стать причиной рака и гормональных проблем. Ученые также опасаются, что в конечном итоге эти соединения могут вызывать депрессию.

     

    Рабочая группа, которая базируется в Вашингтоне, обнаружила, что подростки, как правило, используют около семнадцати косметических продуктов, таких, как лак для ногтей или краска для волос, в сутки, в то время как взрослые ограничиваются тринадцатью. Стейси Малкан (Stacy Malkan), соучредитель организации «Кампания за безопасную косметику», рассказала газете The Sun: «Сейчас многие девушки-подростки практикуют косметические процедуры как ежедневный ритуал. Слои косметики добавляются, а вместе с тем растет и угроза от опасных химических веществ, и это очень плохие новости для здоровья девушек».

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".