• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром ночной остановки дыхания чаще всего у полных подростков
    Опубликовано: 2010-01-01 17:07:49

     

    Результаты нового исследования говорят о том, что избыточный вес и ожирение повышают риск развития синдрома ночного апноэ, причем такой эффект наблюдается только у подростков – у детей младшего возраста никакой связи между синдромом апноэ и избыточным весом обнаружено не было, пишет Здоровье Украины.

     

    Синдром обструктивного ночного апноэ выражается в периодической остановке дыханию ночью во время сна, которая сопровождается громким храпом. Это происходит из-за кратковременного перекрытия дыхательных путей. Сонное апноэ в последнее время стали все чаще диагностировать у детей. Периодическая ночная остановка дыхания приводит к проблемам с учебой и изменениям поведения днем, а также является причиной более серьезных проблем со здоровьем – например, повышенного кровяного давления.

     

    Ученые провели исследование, в котором приняли участие подростки от 12 лет и старше. Их разделили на группы в зависимости от их массы тела. Оказалось, что каждый раз при переходе к следующему уровню в градации массы тела, риск развития синдрома ночного апноэ увеличивался в 3,5 раза. У детей в возрасте от двух до одиннадцати лет избыточный вес не так сильно влияет на вероятность возникновения сонного апноэ. «Это нас немного удивило, так как ранее мы полагали, что ожирение способствует возникновению сонного апноэ у всех детей, - отметил руководитель исследования доктор Марк Колер (Mark J. Kohler), сотрудник Центра исследования детей при университете города Аделаида, Австралия. – Предыдущие результаты были противоречивыми. Мы предполагаем, что причиной погрешности было смешение данных о детях различного происхождения и разных возрастов».

     

    В исследовании приняли участие 234 ребенка в возрасте от двух до восемнадцати лет. Их родители сообщили, что их ребенок храпит по крайней мере одну ночь в неделю. Ни у кого из испытуемых не было выявлено каких-либо отклонений в состоянии здоровья, которые могли бы стать причиной храпа. В целом заболеваемость синдромом апноэ среди подростков не была выше, чем среди младших детей. Доля детей с лишним весом среди страдающих синдромом сонного апноэ была значительно выше. После того, как исследователи в своих подсчетах приняли во внимание другие факторы, такие как масса тела, социальный и экономический статус, погрешность эксперимента, оказалось, что у детей младшего возраста нет никакой зависимости между лишним весом и вероятности возникновения сонного апноэ. В то же время, в возрастной группе от 12 до 18 лет почти все, у кого был лишний вес или ожирение, страдали синдромом сонного апноэ.

     

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".