• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Табак убивает красоту
    Опубликовано: 2010-01-02 03:25:27

     

    Существует мало людей, знакомых с кожными проблемами, возникающими у курящего человека или же у пассивного курильщика, постоянно страдающего от табачного дыма, пише gigamir.net.

     

    А они  хорошо известны медицине. Как  действие табака и никотина сказывается на нашем внешнем облике и на красоте, ведут в этой статье разговор эксперты в косметологии.

     

    Сухость кожи, появление более грубого оволосения на лице, морщины, грязный цвет лица, его сероватый оттенок  и пятна на нем –это далеко не все симптомы  из длинного перечня антиэстетического поражения кожи, которое спровоцировано курением. Достаточно быстрого взгляда на лицо курящего человека, чтобы  немедленно отдать себе отчет в действии этой вредной привычки на красоту лица и  кожи.  Старческий вид, серый  оттенок кожи, пятна пурпурного цвета и раннее появление морщин – вот  4 признака,  которые  в буквальном смысле нарисованы на лице  у курящего человека.

     

    Специалистам в косметологии понятно, почему это происходит. Табачный дым  сушит кожу лица и уменьшает кровообращение  в ее сосудах. При меньшем количестве крови, поступающей к  ней, она не получает необходимого  кислорода, витаминов  и других питательных веществ, в которых нуждается, и кроме того –  возникает обезвоживание. Несмотря на то, что кожа на мужском лице не такая нежная и тонкая, как у женщины,  эти изменения заметны  даже и  на ней. А еще более  эти нарушения видны  на коже пальцев рук. Там она  из за эффекта никотина, который называется дисхромией,  становится  желтой. И  это легко заметно на руках много  и длительно курящих людей.

     

    Но влияние табака  на красоту не ограничивается  только кожей. Курение отрицательно сказывается на здоровье глаз, вызывая в них раздражение, конюнктивиты, слезотечение  и преждевременное старение хрусталика.  Около 40% людей, имеющих катаракту,  курят. Курение совершенно антиэстетично сказывается на красоте зубов. Табак с легкостью  формирует бактериальную пленку на зубах, окрашивает зубы в желтый цвет, ускоряет развитие кариеса и процесса старения и  разрушения зубов. Риск потери зубов из за развития болезнетворных процессов в них у курящих в 1,5 раза выше, чем у остальных людей.

     

    Знание об этом  совершенно непривлекательном эффекте табака на красоту – хороший повод, чтобы отказаться от этой вредной привычки.   Помимо этого мотива, их еще  в  этом случае столько, что можно выбрать на любой вкус!  Курение укорачивает жизнь  в  среднем  на 5 -8 лет, вызывая преждевременное старение сосудов, которое может начинаться у курящих практически с подросткового возраста. Курящий человек  страдает  хроническими заболеваниями легких и бронхов с  упорным  непроходящим кашлем, выделением гнилостной мокроты, а также - от частых катаров и болей в горле.

     

    Освободиться от привычки курить – одначает выиграть у природы дополнительные  годы жизни и остановить  процесс старения и разрушения, в который  от одной  сигареты к другой,  с затягивания за затягиванием, оказывается втянуты не только здоровье, но и красота курящего.

     

    Многие из них хотя бы один раз в жизни думали о том, как  покончить с  этой привычкой, и сейчас, при наличии новых возможностей - новых фармакологических средств,  многие уже это сделали.

     

    Наиболее эффективными  для этого считаются техники , использующие  препараты, содержащие никотин (таблетки, пластыри) и  одновременная помощь  и контроль со стороны врача семейной медицины или/ и психолога. Если  этот материал,  после знакомства с ним, поможет Вам отказаться от курения, то специалисту в  косметологии ,совершенно определенно, останется меньше работы с Вашим лицом в настоящем и будущем. Красота, молодость и здоровье – самое большое богатство, которое нужно ценить и беречь.

     

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".