• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Умеренное опьянение защищает мозг от травм
    Опубликовано: 2010-01-02 10:47:13

    Потребление алкоголя может спасти жизнь, или, по меньшей мере, снизить риск повреждения головного мозга при травмах головы.

     

    К таким выводам приходят канадские исследователи на основании изучения историй болезни 1 158 пациентов, поступивших в госпиталь Торонто с черепно-мозговыми травмами в 1988-2003 гг.

     

    По данным ученых, выживаемость среди пострадавших, уровень алкоголя в крови которых составлял 0.8–2.3 промилле, была на 24% выше, чем среди пациентов, в крови которых алкоголь обнаружен не был. В первой группе погибали 28% больных, во второй – 36%. В то же время среди пострадавших с более высокими концентрациями алкоголя уровень смертности был на 73% выше, чем у тех, кто не вообще не пил перед травмой.

     

    0.8 промилле – максимальное содержание алкоголя, при котором, по канадским законам, водителю разрешается управлять автомобилем. Причиной большинства черепно-мозговых травм, учтенных во время исследования, были дорожно-транспортные происшествия.

     

    У пациентов с травмами спинного мозга какой-либо зависимости между концентрацией алкоголя в крови и уровнем выживаемости обнаружено не было.

     

    По мнению авторов исследования, небольшие концентрации алкоголя могут каким-то образом замедлять гибель клеток головного мозга, страдающих от недостатка кислорода в результате посттравматических нарушений кровообращения.

     

    По словам координатора исследовательского проекта, сотрудника Университета Торонто доктора Гомера Тьена, результаты исследования отнюдь не означают, что гражданам следует принимать алкогольные напитки в качестве профилактического средства, тем более что опьянение любой степени значительно повышает вероятность опасных для жизни несчастных случаев. В то же время, полученные учеными данные указывают на возможность создания нового класса препаратов, которые смогут повысить шансы на выживание после черепно-мозговых травм.

     

     

     

     

     

     

    http://newsland.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".