• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда жизнь пяток дала трещину
    Опубликовано: 2010-01-13 14:08:49

     

    Далеко не каждый из нас может похвастаться хорошим состоянием кожи на пятках. В идеале она должна быть розовой и гладкой, но на деле на ногах возникают мозоли, натоптыши и прочие дефекты. Они не только портят эстетический вид стоп, но и вызывают серьезные физические страдания, мешают при ходьбе. К проблемам стоп относятся и трещины.

     

    Это одна из разновидностей механического дерматита, проявляющаяся в нарушении целостности кожного покрова. Причиной его появления может быть как ношение неудобной обуви, так и проблемы с обменом веществ, например, недостаток витаминов группы «А» и «Е», заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и прочие недуги.

    Распечатать

     

     

     

    Если трещины на пятках для вас проблема постоянная, попробуйте отыскать причину их возникновения и устранить ее. Но сегодня мы поговорим о том, как избавиться от самих трещин, если они уже появились.

     

    В аптеке вам, скорее всего, предложат препараты, основанные на вазелине. Можете взять и чистый вазелин: он смягчает кожу и способствует ее увлажнению. Можете проделать следующее. Вечером распарьте ноги в горячей воде, растворив в ней небольшое количество борной кислоты (1 ч. Л. на стакан воды), затем нанесите на трещины слой вазелина и наложите на ночь пластырь. Повторяйте процедуру ежедневно вплоть до полного исчезновения трещин.

     

    Полезно также делать горячие мыльно-содовые ванны для ног с добавлением нашатырного спирта или настоя ромашки. Для этого возьмите питьевую соду из расчета 1 ст. л. на 3 л воды. Настой спирта или ромашки нужно добавлять в ванну в пропорции 1:10. Процедура должна длиться в течение 10-20 мин. Обычно после 6-10 сеансов наступает улучшение.

     

    Если трещины слишком глубокие, туда может легко попасть инфекция. Поэтому их рекомендуется регулярно обрабатывать мазью, содержащей антибиотики, а также антигрибковыми препаратами. Можно использовать и кремы, содержащие прополис или витамины А и F.

     

    Есть и другой вариант: взять немного любого жирного крема, разогреть его и втирать в пятки разминающими движениями. Это усилит кровообращение в ступнях и будет способствовать заживлению трещин. Спать после этого следует ложиться в хлопчатобумажных носках.

     

    Существует также масса народных методов лечения трещин на пятках. Так, специалисты по народной медицине советуют каждый вечер после водных процедур втирать в трещины немного разогретого оливкового масла.

     

    Есть и такой способ: разогревают в равных частях пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту, и при помощи ватного тампона наносят эту смесь на пятку в три приема, давая каждому слою подсохнуть. Сверху накладывают бинтовую повязку и оставляют мазь на сутки. По истечении этого периода делают мыльно-содовую ванну. После этого снимают бинт и пленку из мази и натирают пятку пемзой. Процедуру повторяют несколько раз.

     

    Весьма часто для избавления от трещин на пятках применяют растительные средства. Например, в течение нескольких дней прикладывают к трещинам натертое яблоко или сырой лук, зафиксировав примочку бинтом. Но это годится лишь для тонких насечек. При глубоких трещинах в качестве лечебного средства используют свежий помидор. Хорошо помогают и ежедневные примочки или горячие компрессы из корней девясила, а также свежий капустный лист, который на ночь прикладывают к коже (иногда намазав перед этим пятки нутряным свиным салом).

     

    Помогает и такой метод - в течение получаса попарить ноги в отваре картофельной кожуры, затем ополоснуть теплой водой, смазать касторовым маслом и на ночь надеть хлопчатобумажные носки. Или взять сырой картофель, очистить его от кожуры, натереть на мелкой терке, полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к пятке. Через два часа повязку надо сменить.

     

    Можно нанести на лоскут хлопчатобумажной ткани немного меда и приложить его к трещине. После этого утром нужно смазать пятки любым увлажняющим кремом. Вот еще одно оригинальное средство: разварить в молоке чернослив, вынуть из него косточки и, не дожидаясь, пока они остынут, приложить к пяткам. Проделывайте это столько раз, сколько потребуется для заживления трещин.

     

     

     

     

     

     

     

    http://www.pravda.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".