• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поговорим о нехватке витаминов
    Опубликовано: 2010-01-14 13:04:14

     

    Чуть что бежать в аптеку и покупать дорогущие банки, уставлять ими целую полку в шкафчике и на этом успокаиваться. Теперь у организма есть все, что надо для нормальной работы. Но что ему на самом деле надо? Чтобы понять это, можно походить по врачам, посдавать анализы. Любителей проводить таким образом время достаточно. Наша статья не для них. А для людей, которые интересуются своим организмом, процессами, проходящими в нем, и тем, как помочь себе самостоятельно, передает gigamir.net.

     

    Известно, что нехватка каждого витамина влечет за собой нарушения в работе отдельных органов. Как это проявляется внешне, мы Вам расскажем. Расскажем и о том, какие продукты могут помочь Вам в каждом отдельном случае.

     

    Если Вы испытываете хроническое утомление, то вполне возможно, что организму не хватает каротина, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты или витамина Д.

     

    Пополнить этот недостаток очень просто. В рацион введите побольше свежих овощей и фруктов – это источник витаминов С и А. много витаминов группы В содержится в цельном зерне и отрубях – варите каши из гречки, пшена, овсянку. Кладезь полезных веществ это семена подсолнуха и тыквы, орехи. Чтобы обеспечить организм витамином Д принимайте ультрафиолетовые ванны.

     

    Если у Вас к концу дня ухудшается зрение, глаза устают и болят, то возможно, это нехватка каротина и витамина В2. для обогащения рациона этими витаминами ешьте морковь, шпинат, зеленый салат, рыбу, печень, сыр, яйца.

     

    А знаете ли Вы, что если у Вас есть склонность к расстройствам пищеварения и диарее, то возможно это просто недостаток витаминов К или В2. Ешьте больше соевых продуктов, печени, рыбы, нежирного мяса, особенно грудинку курицы или индейки, орехи, яйца и сыр. Подобные причины могут вызвать и запоры. Поэтому сбалансируйте свой рацион по витамину В2, и это может помочь.

     

    Еще один серьезный вопрос – повышенное количество холестерина в крови. Оказывается, что он может быть вызван нехваткой витаминов группы В. Попробуйте ввести в рацион пивные дрожжи, а также бобовые.

     

    Иногда бывает, что даже легкий толчок может вызвать появление синяка на коже. Это определенный недостаток аскорбиновой кислоты. Витамина С много в черной смородине, шиповнике, квашеной капусте, цитрусовых.

     

    Бывает так, что человек вроде бы и моется регулярно и применяет различные парфюмерные средства, а кожа его все равно издает специфический запах. Возможно, в рационе этого человека не хватает продуктов, содержащих витамин В12, это пивные дрожжи, красное мясо, субпродукты, яйца.

     

    Если Вы страдаете отеками, а по утрам встаете с мешками под глазами, но при этом почки здоровы, возможно, Вам недостает витамина В6. ешьте фасоль, чечевицу, цельное зерно, субпродукты и рыбу. А по поводу дрожжей – тут все ясно – это кладезь витаминов группы В.

     

    При остеопорозах и ломкости зубов зачастую не столько не хватает кальция, как витамина Д. без этого витамина кальций просто не усваивается организмом. Поэтому в случаях проблем с костями и зубами, постарайтесь побольше бывать на улице или принимайте облучение ультрафиолетом.

     

    Обратите внимание на то, как Вы готовите еду. Ведь при некоторых способах приготовления в продуктах не остается практически ничего полезного.

     

    Не держите овощи и фрукты в воде долгое время. Они теряют витамины, отдавая их воде.

    При варке, кладите их в кипящую воду. Не переваривайте овощи. А лучше пеките или готовьте на пару – так вся ценность остается внутри.

     

    Старайтесь употреблять каши из круп цельного зерна. Они содержат больше полезных веществ. А в шлифованном рисе практически вообще нет ничего полезного.

     

    Не размораживайте овощи и фрукты перед приготовлением. Используйте емкости из нержавеющей стали, керамики, стекла. Тщательно проверяйте эмалированную посуду – если эмаль треснула – посуда не годится для приготовления пищи. Контакт с железом разрушает многие витамины.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".