• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Познавательная активность приносит пользу мозгу
    Опубликовано: 2010-01-15 06:19:42

    Если у вас нет высшего образования, вполне вероятно, что в пожилом возрасте у вас будет плохая память, и даже может развиться болезнь Альцгеймера. Как выяснили американские ученые, нехватку образования можно компенсировать разнообразными умственными упражнениями – кроссвордами, головоломками, словесными играми, чтением книг и прослушиванием лекций. сообщает Здоровье Украины.

     

    Сохраняйте познавательную активность – это пойдет на пользу вашему мозгу«Медицине давно известно, что высшее образование способствует сохранению памяти в пожилом возрасте, однако мы еще не до конца понимаем причины этого явления», - призналась психолог Марджи Лахман (Margie Lachman) из Университета Луиса Брандейса, США, которая была руководителем исследования. Она предположила, что высшее образование стимулирует познавательную активность человека на протяжении всей жизни, в то время как люди с низким уровнем образования просто недостаточно тренируют свой мозг. Однако, как выяснилось, получение высшего образования в ранней молодости – не единственный способ сохранения памяти.

     

    В исследовании приняло участие 3343 американских мужчин и женщин в возрасте от 32 до 84 лет, при этом их средний возраст составлял 56 лет. Почти 40% из них имели высшее образование на уровне бакалаврской программы колледжа или выше. Ученые оценивали вербальную память испытуемых, а также их способности к планированию, абстрактному мышлению и способность гибко мыслить. Испытуемым было предложено выполнить ряд тестов, в том числе тесты на запоминание слов, беглость речи и обратный отсчет.

     

    Большинство участников с высшим образованием сообщили о большой познавательной активности и показали лучшие результаты во время тестов на память. Однако, как рассказала Лахман, такие же результаты показали и некоторые люди без высшего образования. Таким образом, исследователи выяснили, что умственная активность с успехом может скомпенсировать недостаток образования: люди, которые не закончили колледж, но регулярно в течение жизни упражняли свой мозг чтением, письмом, посещением лекций, играли в слова или разгадывали головоломки не реже одного раза в неделю, показали те же результаты, что и люди, которые закончили колледж. В то же время, сами ученые отмечают, что такой образ жизни все же предполагает приложение некоторых усилий по поддержанию интеллектуальной активности в молодом возрасте.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".