• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Между раком и ожирением установлена связь
    Опубликовано: 2010-01-15 09:29:30

    Свободные жирные кислоты способны влиять на агрессивность раковых клеток. Это установила группа исследователей из научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии (США). Их результаты дают ключи к установлению связи между ожирением и раком, а также открывают перспективу разработки новых методов лечения, передают Здоровье Украины.

     

    Установлена связь между раком и ожирением!Исследователи из научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии (США) установили, что фермент, который обычно помогает разлагать накопленные жиры, становится весьма активным в некоторых раковых клетках. Это повышает риск роста их агрессивности и распространения, пишет Cell. Когда фермент, называемый моноацилглицерол липазы (MAGL), накапливается в достаточном количестве в раковых клетках, он разрушает жиры с образованием жирных кислот, которые являются структурными элементами клеточных мембран. Эти свободные жирные кислоты превращаются в соединения, которые способствуют росту опухоли.

     

    Открытие механизма того, как жиры могут влиять на прогрессирование рака, может дать ключ к объяснению связи между раком и ожирением, считают авторы исследования. Также они высказали предположение, что MAGL может стать новой мишенью при лечении и профилактике прогрессирования агрессивных форм рака. «Исторически сложилось, что исследование раковых опухолей было сосредоточено на механизмах, приводящих к образованию рака, и лечение было направлено на уничтожение раковых клеток. Но в своем исследовании мы искали пути, которые влияют на агрессивнсть опухоли»,- сказал автор работы Бенджамин Краватт (Benjamin Cravatt), председатель отдела химической физиологии института. Он отметил, что в организм людей, которые едят пищу с высоким содержанием жира, постоянно, постоянно поступают свободные жирные кислоты.

     

    «Мы показали, что раковые клетки имеют свои собственные пути для получения свободных жирных кислот, которые позволяют им стать более агрессивными. Менее злокачественные раковые клетки, по-видимому, не имеют таких автономной путей повышения уровня свободных жирных кислот. Таким образом, прием свободных жирных кислот в пищу может способствовать развитию большей агрессивности таких клеток», - добавил Краватт.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".