• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курить на холодном воздухе – рисковано!
    Опубликовано: 2010-01-20 11:53:20

    Медики рекомендуют в период сильных морозов отказаться от курения, есть калорийную пищу и обязательно носить шапки, сообщает ТВ-ГИД.

     

    "Курение надо приостанавливать, особенно на холодном воздухе, так как два фактора риска: холодный воздух и табак вызывают глубокие повреждения дыхательных путей", - сказал главный терапевт России Александр Чучалин.

     

    "На севере у курящих мужчин болезни приходят на 10-15 лет раньше, чем у людей, живущих в других полосах, и поэтому они рано становятся инвалидами",- сказал он.

     

    По словам главного терапевта России, одной из главных болезней курящих людей, живущих на севере, является эмфизема легких, которая характеризуется потерей эластических свойств легких, уменьшением кровообращения в них, а также попутным возникновением тяжелой гипертонии. Причем особенно пагубно курение отражается на женщинах, так как они более чувствительны к вредным свойствам табака, заметил Чучалин.

     

    Кроме того, отметил главный терапевт, в холода возрастает активность вирусных заболеваний. "Одной из причин является более плотное скопление людей, тесные контакты в общественном транспорте, следовательно, холода сопровождаются подъемом вирусных заболеваний поражающих верхние отделы дыхательных путей", - сказал он.

     

    По его словам, "сейчас заболеваемость вирусными заболеваниями пошла на убыль, но пандемию никто не отменял". "Так как вирусные заболевания имеют склонность к фазовому течению, то можно ожидать, что за холодами пойдет их рост ", - отметил Александр Чучалин.

     

    Как советует врач, в сильные морозы человек должен правильно одеваться: обязательно носить теплую обувь, головной убор, шарф. "То есть все, что придумала цивилизация, нужно использовать для защиты от холодов", - сказал Чучалин.

     

    Кроме того, он рекомендовал "есть более обильную пищу, чтобы переносить холода, особенно мясные продукты, рыбу, жиры, сливочное масло". "Полезны продукты, которые содержат витамин А, например, морковный сок, а также витамин Е - это человеческие радостогены", - добавил врач.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".