• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аппендицит может спровоцировать простуда
    Опубликовано: 2010-01-20 15:35:17

    Новое исследование показало, что связь с вирусной инфекцией может объяснить, почему заболеваемость аппендицитом повышается в определенные годы и сезоны, особенно летом. Правда, пока еще никто не смог выделить конкретный вирус, ответственный за это. Также на базе своей работы ученые пришли к выводу, что острый аппендицит далеко не во всех случаях требует хирургического вмешательства, сообщает Здоровье Украины.

     

    Аппендицит в течение жизни поражает примерно одного из десяти людей и является наиболее частым острым хирургическим заболеванием. Он возникает, когда аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется. Возможно, этот орган является атавизмом, использовавшимся нашими далекими предками для переваривания грубой пищи. Перфорированный (с нарушенной целостностью стенки) аппендикс может нести угрозу жизни, поэтому при воспалении его обычно удаляют.

     

    Новая работа ученых была посвящена не только вопросам причин возникновения болезни, но также подвергла сомнению необходимость удаления червеобразного отростка каждый раз. Врачи до сих пор не знают наверняка, чем вызывается аппендицит. Принято считать, что это воспаление связано с закупоркой просвета червеобразного отростка фекальными массами.

     

    В исследовании, опубликованном в журнале Archives of Surgery, уделено внимание статистике американских больниц по аппендициту, простуде и кишечным вирусным инфекциям в течение 36 лет. Анализ информации выявил, что пик заболеваемости аппендицитом пришелся на 1977, 1981, 1984, 1994 и 1998 года. При сравнении показателей выплывают параллельные вспышки вирусных инфекций. Сезонные колебания заболеваемостью аппендицитом также показывают некоторый всплеск в летний период.

     

    Лидер исследования доктор Эдвард Ливингстон (Dr. Edward Livingston) из Далласа (США) сказал: «Подъемы и спады заболеваемости аппендицитом обычно совпадают по времени с пиками заболеваемости вирусными болезнями. Это может наводить на мысли об одинаковой причине болезни или одинаковом воздействии окружающей среды, которое провоцирует обе болезни».

     

    Но пока ученые не установили прямой связи аппендицита и распространенных инфекций, включая кишечную группу вирусов. «Несмотря на то, что аппендицит – столь частая проблема, он до сих пор остается медицинской загадкой», - отметил Ливингстон. Данные о заболеваемости аппендицитом моряков, у которых не было возможности добраться до больницы, говорят о том, что при неперфорированном аппендиците (то есть при сохранении целостности стенки червеобразного отростка) операция требуется не всегда. Во многих случаях такое воспаление аппендикса может пройти без нее.

     

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".