• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты долгожителей
    Опубликовано: 2010-01-23 07:20:45

     

     

    Многих из нас привлекают секреты долгожителей. Нам хотелось бы знать магические рецепты людей, проживающих сто и больше лет. Есть на Земле регионы, в которых долгожителей больше, чем в других местах.

     

    В некоторых регионах нашей планеты большое количество долгожителей.

     

    Остров Окинава в Японии является местом, где проживает больше всего людей в возрасте старше 100 лет. Многих исследователей это удивляло, и они попытались выяснить причину такого долголетия.

     

    Выяснилось, что долгожители придерживаются обычно такого рациона питания: они едят овощи, фрукты, рыбу, сладкий картофель, соевые продукты и зерновые. Они употребляют мало мяса и сладостей. Также примечателен тот факт, что они едят на семнадцать процентов меньше, чем среднестатистический житель Японии и на сорок процентов меньше, чем среднестатистический американец. Такое явление, как алкоголизм, здесь отсутствует. Качество и количество их еды считается определяющим фактором их жизни.

     

    Такой образ питания у жителей острова Окинава сложился исторически. Для островитян перебои с продовольствием были привычными, а в девятнадцатом веке там часто были неурожаи.

     

    Образ питания жителей Окинавы получил много сторонников в разных странах. Многие стали питаться также, как окинавские жители. Основным принципом их жизни стало ограничение калорий для оптимального питания. Медицинские исследования свидетельствуют о том, что такие люди стареют медленнее, чем обычные граждане их возраста. По данным конца 1990-х годов, жители Окинавы жил примерно на пять лет дольше обычного американца и на два года дольше обычного японца.

     

    Долгожители Италии ходят пешком по семь-восемь километров в день.

     

    Область Сардиния в Италии – это изолированная горная местность. Местные жители употребляют в пищу хлеб, вино, бобы, садовые овощи и фрукты. Мясо употребляется несколько раз в год. У местного населения в огромном почете семейные ценности. Каждый член семьи не чувствует себя здесь одиноким, его постоянно окружают заботой. Обычный сардинец проходит пешком семь-восемь километров в день. Так делают даже дети.

     

    Обитатели Коста-Рика тоже относятся к долгожителям.

     

    Эти люди пьют воду из местных минеральных источников, которые имеют высокое содержание кальция. Едят они мало, и любят работать физически. Эти долгожители не знают, что такое наркомания .

     

    Итак, чтобы стать долгожителем, нужно придерживаться определенных принципов. Долгожители не курят, ведут физически активный образ жизни, почти все они оптимисты. Это люди открытые, радушные, доброжелательные и общительные. В их характере почти полностью отсутствуют негативные качества.

     

     

     

     

     

    http://newsme.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".