• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детям вредны мороженое и шоколад
    Опубликовано: 2010-01-23 08:24:36

     

    В борьбе с детским ожирением власти Южной Кореи пошли на оригинальные меры. Местный Минздрав принял решение полностью запретить телерекламу фастфуда с 5 до 7 вечера, сообщает uaua.info.

     

    В категорию "детям до шестнадцати" попали не только гамбургеры, хот-доги и пицца, но еще и мороженое и шоколад. Это начало новой волны борьбы за здоровый образ жизни, следующей за запретами на алкоголь и табак, считают эксперты.

     

    - Каждый пятый корейский ребенок весит выше нормы, - отрапортовали медики страны, а власти тут же придумали, как с этим бороться. Официальный Сеул начал кампанию за здоровье нации с новых правил для телевизионщиков и сетей быстрого питания.

     

    Отныне в прайм-тайм по телевизионным каналам нельзя показывать ролики, рекламирующие пищу, в которой содержится большое количество жира, сахара и соли. А в детских передачах рекламировать столь любимые ребятней всего мира "вредные вкусности" будет запрещено вообще в любое время суток.

     

    К сигаретам приравняют и аппетитно тянущийся сыр на дымящемся кусочке пиццы с ветчиной и оливками, и аппетитно шкворчащие на противне говяжьи котлеты из гамбургера, и даже "волшебные пузырьки" из сладкой газировки. Да что там! В список недетских удовольствий попала даже родная для каждого гражданина Южной Кореи лапша, а с ней заодно - шоколад и мороженое.

     

    Запрет должен вступить в силу к концу января, и южнокорейские чиновники очень рассчитывают, что эта мера позволит значительно сократить количество детей с лишним весом.

     

    Решение южнокорейского правительства только на первый взгляд революционно. Запрет на рекламу фастфуда всех мастей - это уже общемировой тренд. Старушка Европа постепенно отказывается от картофеля фри, на Ближнем Востоке тоже перестают уминать гамбургеры за обе щеки. Теперь очередь за Азией.

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".