• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как добиться белоснежной улыбки
    Опубликовано: 2010-01-23 12:00:40

    Красивые и белоснежные зубы - неотъемлемый атрибут имиджа любого успешного человека. Поэтому сегодня мы и поговорим о том, как «приобрести» белозубый смайл.

     

    Еще лет 10-15 тому назад стоматологи не придавали такого значения эстетике, как сегодня, и если раньше большинство пациентов ждало от дантиста, что тот просто вылечит зубы или поставит нормальные коронки, то сейчас этого уже мало. Современный человек считает, что улыбка должна быть и здоровой, и красивой.

    Блестящего результата можно достичь разными способами: с помощью реставрации, отбеливания, исправления прикуса и неровности зубов.

     

    Реставрация - лучший друг человека...

    Реставрация зубов - направление стоматологии, которое позволяет не только «залатать» дырку в зубе, а и возвратить ему утраченную красоту - форму, цвет, прозрачность, блеск. Словом, все то, что определяет натуральный вид зубов. Во время реставрации утраченные ткани зуба восстанавливаются материалом, который имитирует дентин и эмаль, и снова обретают прозрачность и цветовую гамму. Результатом такой процедуры становится искусственный зуб или его часть, которая практически не отличается от естественного.

     

    Говоря об эстетичной реставрации, следует обратить внимание на расположение зубов в зубном ряду. Тотальное желание иметь абсолютно ровные белые зубы, скорее всего, отображает тенденцию нашего времени «улучшать» себя искусственным путем. Но когда речь идет о восстановлении разрушенных зубов с коррекцией их формы и цвета, то «искусственное» вмешательство оправдано. К сожалению, часто люди с абсолютно здоровыми зубами просят скорректировать положение зубов в ряду и т.п. Специалисты считают, что такая коррекция возможна лишь при явно выраженных дефектах, которые портят улыбку.

     

    Стоматологическая реставрация позволяет также «стянуть» зубы, т.е. уменьшить расстояние между передними зубами. Достичь этого можно, если переставить зубы, тем не менее, нужно отметить, что сбоку свободное место все равно останется. Проблема состоит в закрытии промежутков между зубами. Наиболее эффективным и быстрым способом является наращивание зубов (художественная реставрация). Это безопасная процедура, которая не вызывает воспаления десен и занимает всего лишь час времени.

     

    Современная эстетичная реставрация не ограничивается восстановлением зуба или его части, «украсить» улыбку можно, например, драгоценными камнями. На поверхность зуба с помощью специального клея приклеивают небольшие золотые украшения разной формы, бриллианты и прочие ценные камни. Как утверждают врачи, такая процедура абсолютно не вредна для поверхности зуба, но, как и любая косметологическая операция, имеет свои предостережения. Так, людям с повышенной чувствительностью зубов не рекомендуется ничего наклеивать, чтобы не навредить им.

     

    Брекеты

    Как ни странно, но в последнее время стремительно возрастает популярность «железных» зубов. И если для одних брекеты - это единственный способ «получить» ровные зубки, то для других - просто мода. «Металлические челюсти», т.е. брекет-системы, в стоматологии - важный ортодонтный аппарат, который использует врач для исправления косметических или функциональных нарушений, например, неправильного прикуса, неправильного положения зубов и т.п.. Состоят они из нескольких элементов (замочков, колец и т.п.), которые крепятся на зубы, объединяясь тем самым в единую систему, которая помогает достичь желаемого результата.

     

    Раньше считалось, что лечение неправильного прикуса с помощью брекетов проводится лишь в период формирования зубо-челюстной системы, т.е. у детей и подростков. Нынче же существуют такие конструкции, которые позволяют проводить ортодонтные коррекции также и у взрослых.

     

    Квалифицированные врачи напоминают, что брекеты одеваются лишь после сформирования корня и прорезывания всех постоянных зубов. Обычно это происходит у детей в 14 лет, а до этого возраста используются специальные пластинки.

     

    Существует несколько видов брекет-систем, которые отличаются, в основном, материалами, способом установки и, конечно же, ценой.

     

    Наиболее дешевым считается металлический аппарат. Несмотря на свою относительную «дешевизну» и стопроцентную броскость, большинство стоматологов считает, что именно он наиболее эффективен в области ортодонтии.

     

    Немного получше выглядит прозрачная пластиковая брекет-система. Она дороже стоит, но не вызывает чрезмерного внимания окружающих и имеет довольно «приятный» внешний вид. Большой популярностью у пациентов, которые решили исправить неправильный прикус или другие недостатки, также пользуются сапфировые брекеты. Они состоят из небольших по размерам внешних деталей, за счет чего почти незаметны на зубах.

     

    Сначала все брекет-системы вызывают дискомфорт во время общения, еды, чистки зубов, но через три недели «железные» зубы становятся родными, и их присутствия в ротовой полости счастливый «эстет» даже не замечает.

     

    Отбеливание – панацея ли?

    Проблема «отбеливать зубы или нет?» вечная. Каждый врач-стоматолог по поводу этого имеет собственную мысль. Например, мой дантист уже почти год отговаривает меня от этой «ерунды», и пока что довольно успешно. А вот врач моей подруги, наоборот, готов отбеливать зубы своим клиентам чуть ли не каждый день и считает, что вреда в этой процедуре нет никакой. Итак, отбеливать или нет, думайте сами, но взвесьте все «за» и «против» заранее.

     

    Есть несколько способов отбеливания зубов - лазерное и с помощью специальных кап. Профессиональное лазерное отбеливание зубов - быстрейший путь к «белому рту». Лазер взаимодействует с отбеливающим гелем и растворяет пятна под поверхностным пластом зуба. При условии регулярной гигиены ротовой полости ваши зубы могут быть очень белыми. Профессиональное лазерное отбеливание усиливает естественную белизну зубов и позволяет достичь продолжительного результата уже после первого сеанса.

     

    Отбеливание зубов можно проводить с помощью кап. Здесь используется отбеливающий гель меньшей концентрации. Для достижения максимального эффекта необходимо сделать 4-6 процедур продолжительностью от двух до шести часов. Стоматолог по оттискам ваших зубов изготовляет тонкие прозрачные капы. Затем вы самостоятельно наносите отбеливающие вещество в капы и одеваете их на зубы. Эти же капы вы сможете использовать и через год, и даже через два, когда появится желание осветлить цвет зубов. Достаточно лишь приобрести у дантиста отбеливающий гель. В таком случае ваши затраты уменьшатся вдвое.

     

    Нужно запомнить раз и навсегда, что любое отбеливание - это химический процесс, который непременно влияет на общее состояние зубов и не является абсолютно безопасным. Беременным женщинам, матерям в период кормления грудью, пациентам с повышенной чувствительностью зубов, людям, чьи зубы имеют много трещин, не запломбированные кариозные участки, и владельцам многочисленных пломб (пломбовый материал не реагирует на отбеливающий препарат) отбеливание противопоказано.

    Автор: Анастасия Бойко

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".