• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие продукты вредны для печени и почек
    Опубликовано: 2010-01-23 14:34:48

     

    Исследователь из Университета Кана (Франция) Жиль-Эрик Сералини заявил, что трансгенные злаки могут повреждать печень и почки. После его выступления споры о безвредности генетически модифицированных растений для человека разгорелись с новой силой, передает Обозреватель.

     

    Ученый сделал свои выводы, основываясь на результатах экспериментов, проведенных битехнологической компанией Monsanto. Биотехнологи на протяжении трех месяцев кормили крыс тремя сортами выведенной ими ГМ-кукурузы: один устойчив к гербициду глифосату, а два — невосприимчивы к вредителю мотыльку кукурузному. В США выращиваются все три сорта, а в Европе разрешено культивировать только один из них, сообщает Компьюлента.

     

    Под давлением экологов Greenpeace, Министерства земледелия Швеции и французских ГМ-противников, фирме пришлось опубликовать необработанные данные об экспериментах. После трансгенной диеты у крыс появились симптомы повреждений внутренних органов, говорится в анализе полученных результатов.

     

    Свидетельства неправильной работы печени и почек проявлялись в виде чрезвычайного повышения концентрации гормонов в крови и моче грызунов. К тому же после употребления кукурузы одного сорта, у подопытных крыс женского пола повышался уровень сахара в крови, и вырастала концентрация жирных кислот, из которых синтезируется триглицерид.

     

    Чтобы установить, могут ли трансгенные злаки наносить долговременные повреждения печени и почкам, Сералини требует провести еще ряд исследований. Хотя эксперименты Monsanto не доказывают токсичность ГМ-растений, однако все признаки этого налицо, заявляет ученый. И то, что употребление таких злаков не будет иметь хронического эффекта, не может подтвердить никто.

     

    Однако, сомневаться в безопасности ГМ-злаков повода нет, заявляют биотехнологи Monsanto. Они утверждают, что анализ данных, проведенный Сералини, основывался на ошибочных аналитических методах и рассуждениях.Очень опасные продукты для печени и почек.

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".