• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тамифлю хватит на 300 лет, а марли — до Днепра
    Опубликовано: 2010-01-23 20:08:56

     

    Жизнь после H1N1. Лекарство от свиной заразы никому не нужно, лаборатория - для мониторинга, пишет Сегодня.

     

    Свиной грипп прошел, а горький осадок в Харькове остался: закрома города и области под завязку набиты марлей и «Тамифлю», в аптеках продают местный «Тамивир» по 127 гривен за упаковку, но он никому не нужен. А государство до сих пор не рассчиталось со швеями за маски.

     

    Вице-мэр Игорь Шурма уверен, что активная борьба со свиным гриппом, закупка «Тамифлю» и марли – «предвыборные выкрутасы». «Я говорил, что пройдут выборы и об эпидемии все забудут», - заявил Игорь Михайлович. Так и произошло. «Панацею» от гриппа H1N1 в Харьков привезли в конце года. По словам вице-мэра Игоря Шурмы, 35 тысяч доз, которые поделили между собой город и область, хватит на триста лет, ведь за 3 месяца в Харькове - 60 случаев «свиного гриппа». Он сомневается в том, что в будущем эти таблетки пригодятся, ведь срок хранения препарата 5 лет. «Нас вначале переубеждали, что это единственная панацея от гриппа. Теперь будут придумывать что-то другое. Возможно, будут и списывать, например, как было с индийской вакциной против кори и краснухи», - говорит вице-мэр. Более того, поддаавшись «свиной панике», в Харькове начали производить аналог швейцарских таблеток. «Тамивир» фармкомпании «Здоровье» с декабря - в аптеках, но его покупать некому: в больницах хватает гуманитарного. Переборщили в разгар паники и с марлей. На Харьков привезли 205 километров марли. Ее хватит, чтобы услать дорогу до Днепропетрвоска, посчитали чиновники. Шить маски можно про запас, но некому. Единственной, кто занимался пошивом масок в Харькове, была Фабрика театрального реквизита. Но и там уже думают, стоит ли выполнять госзаказа в 2010 году. «За ноябрь-декабрь мы нашили 930 тысяч масок по распоряжению Кабмина и областных властей. У нас принимали эти маски 4 больницы, среди которых и областная детская клиническая больница, которая задолжала 342 тысячи гривен», - говорит директор фабрики Николай Скиданов. Сейчас на предприятии растут долги: не заплачен НДС, взносы в Пенсионный фонд, нечем платить за тепло и свет, а работники получили только 50% декабрьской зарплаты.

     

    Результатом быстрого реагирования на эпидемию «свиного гриппа» в Харькове стала покупка ПЦР-лаборатории, на которую скинулись областные и городские власти по 400 000 гривен. Прежняя лаборатория, которую нам передали из КИева бесплатно, как оказалось, только для мониторинга, а не диагностики свиного гриппа. «Я проводил эксперимент, у меня есть фамилии людей, которые сдавали анализы в нашу санэпидслужбу. Сдали анализы в четверг, а результат получили в следующую среду», - говорит Шурма. Свиной грипп, говорили нам из Киева, можно лечить только на ранних сроках диагностики. Единственное, что утешает, — новая лаборатория, которую установят не раньше осени, сможет пригодиться и без Н1N1: на ней можно диагностировать все типы гепатитов, корь, краснуху, ветрянку, туберкулез, герпес.

     

    ЗАВОД БЕЗ ДОГОВОРА

    Разочарование от «свиного гриппа» постигло и завод «Медтекс» в Волчанске. На волне эпидемии его решили реанимировать, чтобы забить закрома родины собственной марлей, а не покупать китайскую. Но договор до сих пор не подписан, производство стоит, 150 человек — без работы.

     

     

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".