• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Угревая сыпь – проблема, которая лечится Печать
    Опубликовано: 2010-01-26 14:53:35

    Несмотря на то, что акне приносит много психологических и эстетических проблем, многие считают, что вылечить угревую сыпь невозможно и не обращаются к врачу. И совершенно напрасно...

     

    Акне происходит от латинского слова — вспышка. Акне поражает до 85 % людей в возрасте от 12 до 25 лет; 11% людей в возрасте от 25 до 40 лет.

    В развитии акне основным фактором является наследственная предрасположенность, чрезмерное образование секрета сальных желез (самый важные фактор акне), дисбаланс липидов, нарушение циркуляции половых стероидных гармонов и иммунологические изменения и присоединение инфекции при тяжелых формах.

    Самой распространенной формой являются юношеские угри, которые появляются в основном у юношей и девушек в период полового созревания. Локализуются они на участках кожи, богатых сальными железами: лице, спине, груди. Повышение салоотделения и фоликулярный гиперкератоз приводит к закупорке протоков сальных желез роговыми пробками — камедонами.

    Вокруг камедона, а иногда вне его появляется воспалительный узелок небольших размеров, в центре которого через некоторое время формируется гнойничок. При вскрытии гнойничка выделяется небольшое количество гноя, который ссыхается и образует корку. Инфильтрат на месте узелка рассасывается медленно. Как следствие этих воспалительных процессов могут образовываться кисты, рубцы, депигментация.

    При присоединении бактериальной флоры появляются пустулы, абсцессы.

    Акне может протекать в легкой, средней и тяжелой формах.

    Безусловно угревая сыпь значительно ухудшает внешний вид, а при тяжелой степени может обезображивать лицо, оставляя стойкие рубцы.

    Несмотря на то, что акне приносит много психологических и эстетических проблем, многие считают, что вылечить угревую сыпь невозможно и не обращаются к врачу.

    Это не так.

    Лечение акне действительно процесс трудоемкий и длительный, требует большого терпения от пациента и профессионального творческого подхода от врача. Эстетическая медицина располагает большим арсеналом современных методов борьбы с угревой сыпью, позволяющих добиться стойкого положительного эффекта. Важно правильно подобрать индивидуальную схему лечения с учётом особенностей кожи и формой протекания процесса в каждом отдельном случае.

    При первых проявлениях заболевания следует начать лечение. Чем более запущен процесс, тем сложнее, дольше и менее эффективным будет лечение.

    Традиционно для борьбы с акне используют местную терапию противовоспалительными препаратами, общую терапию — антибиотики, преимущественно тетрациклины, препараты цинка, витамины группы В. Женщинам показаны антиандрогены и противозачаточные контрацептивы. В тяжелых случаях применяются ретиноиды.

    Сегодня круг наших возможностей в лечении значительно расширился. Сейчас все реже применяют антибиотики и ретиноиды, применение которых небезразлично для деятельности печени и состояния иммунной системы.

    Все более популярным становиться аппаратное местное воздействие на угревую сыпь. Очень эффективным является местное лечение кожи с помощью лазера.

    В медицинском центре АИЛАЗ мы можем предложить лазеротерапию по программе АКНЕ-контроль, которая проводиться на лазере Aramis французской компании Quantel Medical. Лазер Aramis разработан на запатентованной длине волны 1540 нм, что позволяет лазерному лучу проникать на глубину 300-500 мкм и воздействовать непосредственно на сальную железу. Тепло, создаваемое в сальной железе, создает термическое воздействие, одновременно снижающее секрецию, уменьшающее размер железы и убивающее бактерицидную флору в очаге воспаления. Лечение безболезненное и атравматичное, занимает 20 минут и не требует подготовки и ограничений после лечебной процедуры. Лазерный АКНЕ контроль не вызывает осложнений, не имеет противопоказаний и может проводиться на любом типе кожи и при любой стадии процесса.

    Чего ждать от процедуры?

    После процедуры прекращается либо уменьшается появление новых высыпаний, значительно быстрее разрешаются уже существующие воспалительные элементы, кожа очищается от камедонов, рассасываются инфильтраты, становятся менее видимыми рубцовые дефекты, нормализуется жирность кожи.

    При большом количестве камедонов через неделю после проведения лазерного лечения иногда целесообразно провести чистку. В этот период времени секреция сальных желез минимальна, освобожденные от камедонов поры не заполняются секретом и чистка приносит прекрасный и длительный результат.

    Для рассасывания глубоких инфильтратов применяются термоактивные маски, которые за счет глубокого деликатного разогрева позволяют улучшить обменные процессы кожи и добиться более эффективного проникновения лекарственных противовоспалительных препаратов.

    При длительном течении угревой болезни, в выраженных стадиях, при снижении иммунитета, нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта в курс лечения целесообразно включить гомеомезотерапию препаратами эхинацеи и траумеля, обладающими выраженным противовоспалительным, противоотечным и иммуностимулирующим действием. Гомеомезотрапия проводится по специальным акупунктурным точкам, используя не только мезотерапевтическое, но и одновременно рефлексогенное действие и позволяет добиться очень хороших результатов.

    Для лечения угревой сыпи сегодня применяются и специальные срединные пилинги. Они используются на завершающих этапах лечения для того, чтобы устранить мелкие рубчики, увлажить кожу и придать ей хороший тургор. Комбинируется пилинг с лазерной стимуляцией коллагенового волокна кожи. Такое лечение значительно улучшает рельеф кожи и рубчики становятся практически незаметными.

     

     

     

     

    http://femina.com.ua/

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".